Gli amanti della cucina giapponese sanno bene cosa sono gli Onigiri, tutti gli altri invece potranno capirlo ripensando ai cartoni animati giapponesi. Spesso infatti i personaggi gustano queste polpette di riso di forma triangolare come uno street food. Ripieni con svariati ingredienti che vanno dal salmone al tonno, passando per uova, verdure e carne, sono caratterizzati dalla presenza di un rettangolo di Alga Nori, utile per sorreggerli senza sporcarsi le mani.
Risalire alle origini degli Onigiri non è facile dal momento che secondo alcuni scritti erano presenti già nel XI secolo. Anche i Samurai erano soliti gustare queste palle di riso sul campo di battaglia, avvolte in foglie di bambù per conservarle meglio. Di fatto, nacquero molto prima dell’introduzione delle classiche bacchette quando era usanza mangiare il riso, piuttosto colloso quello di tipo giapponese, formando delle palline.
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La preparazione degli Onigiri Fatti in Casa, la Ricetta Originale Giapponese nasconde qualche insidia, soprattutto per quanto riguarda la cottura del riso per sushi. Con i nostri consigli però otterrete un piatto strepitoso che piacerà proprio a tutti.
Cercate qualche altra Ricetta Giapponese per un menù interamente dedicato al paese del Sol Levante? Provate i Gamberi in Tempura, gli Spiedini di Pollo Caramellati – Yakitori e terminate con i Pancake Giapponesi, soffici e irresistibili.