Muffin Salati con Prosciutto e Piselli

I Muffin Salati con Prosciutto e Piselli sono un finger food salato sfizioso e invitante perfetto da servire come antipasto. Scopriamo insieme come realizzarli!

muffin prosciutto e piselli
Difficoltà Facile
Preparazione 25 minuti
Cottura 35 minuti
Dosi Per 12 persone
Costo Molto basso

Muffin Salati con Prosciutto e Piselli sono una variante salata ai classici e dolci Muffin alla Nutella fantastica e deliziosa molto semplice e veloce da realizzare. Questa ricetta, perfetta da portare a tavola per un aperitivo con gli amici oppure all’inizio di un pranzo famigliare e quindi servirla come antipasto, è veramente squisita e con il suo gusto irresistibile e la praticità nel trasportarla è anche perfetta da portare con voi nel cestino del picnic.

Un impasto a base di uova, pecorino, farina e latte viene arricchito con piselli e prosciutto tagliati a cubetti e saltati in padella: dopo la cottura in forno otterrete dei semplici ma comunque squisiti finger food salati con i quali stupire tutti i vostri ospiti lasciando le loro papille gustative in estasi.

Il Risotto con Pancetta e Piselli e i Muffin alla Pancetta e Zucchine sono solo alcune delle fantastiche e inimitabili ricette che potete trovare sul nostro sito e che vi consigliamo assolutamente di provare a cucinare. Adesso non ci resta altro che dirvi di seguire passo passo la ricetta riportata di seguito e realizzare con noi i Muffin Salati con Prosciutto e Piselli!

– Ingredienti per 12 persone

– Come Fare i Muffin Salati con Prosciutto e Piselli?

  1. Per preparare i Muffin Salati con Prosciutto e Piselli iniziate tritando il pecorino con una grattugia, tagliate quindi a cubetti il prosciutto, fatelo saltare per circa dieci minuti in padella e, quando sarà rosolato, mettetelo da parte. Irrorate la stessa pentola con un fio d'olio e cuocete i piselli per tre minuti tenendo presente che dovranno risultare croccanti: ultimata la cottura salate e pepate a piacere.
  2. In una ciotola lavorate le uova con una frusta, versate il latte e amalgamate per bene il tutto. Salate, versate il lievito e la farina precedentemente setacciati poco per volta e a pioggia continuando a mescolare fino a quando non si saranno agglomerati perfettamente: unite il prosciutto, i piselli, il pecorino e il prezzemolo tritato con l'olio di semi e rimestate un'ultima volta il tutto in maniera delicata.
  3. Foderate con dei pirottini di carta uno stampo per muffin e spremetevi all'interno l'impasto ottenuto precedentemente posto in una avendo cura di riempirli per due terzi del loro volume. Infornate il tutto a 180°C per circa trenta minuti o comunque fino a quando non risulteranno dorati, sfornate i vostri Muffin Salati con Prosciutto e Piselli, fateli intiepidire e serviteli quindi a tavola.

– Varianti e Alternative

Potete sostituire i piselli con delle zucchine tagliate a cubetti piccolissimi e il prosciutto con dello speck a dadini.

– Come Conservare i Muffin Salati con Prosciutto e Piselli

Potete conservare per al massimo un paio di giorni i Muffin Salati con Prosciutto e Piselli avendo cura di riporli sotto una campana di vetro oppure in un contenitore di plastica munito di chiusura ermetica. Inoltre, se avete utilizzato tutti ingredienti freschi e preferite, potete anche congelare i muffin.