Hai scelto di non dare il consenso all’utilizzo di cookie per l’erogazione della pubblicità profilata. SCARICA LA NOSTRA APP per iOS (iPhone/iPad) e Android per attivare un abbonamento.
Se non vuoi abbonarti, puoi consultare il sito gratuitamente accettando l'installazione di cookies, nostri e di terze parti. Come indicato nella cookie policy, l’accettazione implica la possibilità per Il Club delle Ricette e per alcuni partner di archiviare e/o accedere a informazioni su un dispositivo, accedere a dati di geolocalizzazione precisi e identificazione attraverso la scansione del dispositivo per: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto, osservazioni del pubblico e sviluppo di prodotti.
I Muffin Salati con Prosciutto e Piselli sono un finger food salato sfizioso e invitante perfetto da servire come antipasto. Scopriamo insieme come realizzarli!
I Muffin Salati con Prosciutto e Piselli sono una variante salata ai classici e dolci Muffin alla Nutella fantastica e deliziosa molto semplice e veloce da realizzare. Questa ricetta, perfetta da portare a tavola per un aperitivo con gli amici oppure all’inizio di un pranzo famigliare e quindi servirla come antipasto, è veramente squisita e con il suo gusto irresistibile e la praticità nel trasportarla è anche perfetta da portare con voi nel cestino del picnic.
Un impasto a base di uova, pecorino, farina e latte viene arricchito con piselli e prosciutto tagliati a cubetti e saltati in padella: dopo la cottura in forno otterrete dei semplici ma comunque squisiti finger food salati con i quali stupire tutti i vostri ospiti lasciando le loro papille gustative in estasi.
Il Risotto con Pancetta e Piselli e i Muffin alla Pancetta e Zucchine sono solo alcune delle fantastiche e inimitabili ricette che potete trovare sul nostro sito e che vi consigliamo assolutamente di provare a cucinare. Adesso non ci resta altro che dirvi di seguire passo passo la ricetta riportata di seguito e realizzare con noi i Muffin Salati con Prosciutto e Piselli!
Per preparare i Muffin Salati con Prosciutto e Piselli iniziate tritando il pecorino con una grattugia, tagliate quindi a cubetti il prosciutto, fatelo saltare per circa dieci minuti in padella e, quando sarà rosolato, mettetelo da parte. Irrorate la stessa pentola con un fio d'olio e cuocete i piselli per tre minuti tenendo presente che dovranno risultare croccanti: ultimata la cottura salate e pepate a piacere.
In una ciotola lavorate le uova con una frusta, versate il latte e amalgamate per bene il tutto. Salate, versate il lievito e la farina precedentemente setacciati poco per volta e a pioggia continuando a mescolare fino a quando non si saranno agglomerati perfettamente: unite il prosciutto, i piselli, il pecorino e il prezzemolo tritato con l'olio di semi e rimestate un'ultima volta il tutto in maniera delicata.
Foderate con dei pirottini di carta uno stampo per muffin e spremetevi all'interno l'impasto ottenuto precedentemente posto in una avendo cura di riempirli per due terzi del loro volume. Infornate il tutto a 180°C per circa trenta minuti o comunque fino a quando non risulteranno dorati, sfornate i vostri Muffin Salati con Prosciutto e Piselli, fateli intiepidire e serviteli quindi a tavola.
Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!
Potete sostituire i piselli con delle zucchine tagliate a cubetti piccolissimi e il prosciutto con dello speck a dadini.
Conservazione
Potete conservare per al massimo un paio di giorni i Muffin Salati con Prosciutto e Piselli avendo cura di riporli sotto una campana di vetro oppure in un contenitore di plastica munito di chiusura ermetica. Inoltre, se avete utilizzato tutti ingredienti freschi e preferite, potete anche congelare i muffin.