Muffin alla Pancetta e Zucchine

I Muffin alla Pancetta e Zucchine sono un saporito antipasto facile e veloce! Perfetto da servire all'aperitivo o come antipasto, sia tiepidi che freddi!

Please wait...
Stampa
Difficoltà Facile
Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Dosi Per 8 muffin
Costo Nella media

I Muffin alla Pancetta e Zucchine sono un deliziosissimo antipasto da servire tiepido oppure freddo, per stuzzicare l’appetito dei vostri ospiti e prepararli alla cena. Veloci e semplici da preparare e con davvero pochi ingredienti, questi Muffin sono l’ideale anche per i buffet di compleanno o per un aperitivo perché serviti in monoporzione. Il sapore rustico della Pancetta Affumicata unito al gusto delicato delle Zucchine sapranno davvero conquistare tutti!

E se avanzano non disperate, basterà solo metterli in forno e farli intiepidire!

State organizzando un buffet di compleanno o cercate altri aperitivi golosissimi?? Non perdetevi i gustosissimi Fagottini Fritti ai Babybel e Prosciutto e le velocissime Zucchine Fritte con Salsa allo Yogurt!

 

– Ingredienti per 8 muffin

– Come Fare i Muffin alla Pancetta e Zucchine?

  1. Mondate la zucchina e tagliatela a pezzettini. Fatela rosolare a poco poco con il burro (20 gr) e il sale in un padellino per 10 minuti e poi toglietela dal fuoco.
  2. Mescolate in una ciotola le uova, la farina e il lievito. Successivamente aggiungete 100 gr di burro precedentemente fuso e un pizzico di sale. Lavorate il composto con la frusta elettrica fino a quando non sia omogeneo e Unite i dadini di zucchine e la pancetta a cubetti.
  3. Imburrate 8 stampini da muffin, riempiteli con il composto e metteteli in forno a 200°C per circa 20 minuti.

Viennetta al Pistacchio

Muffin Doppio Cioccolato con Granella di Pistacchi