AntipastiMuffin alle Zucchine e PancettaI Muffin alla Pancetta e Zucchine sono un saporito antipasto facile e veloce! Perfetto da servire all'aperitivo o come antipasto, sia tiepidi che freddi!Ricetta di Giorgio Loda • 21 Maggio 2024Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 20 minutiCottura 20 minutiDosi per 8 muffinGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaI Muffin alle Zucchine e Pancetat sono dei gustosi Muffin Salati che si preparano in pochi minuti e sono perfetti da gustare come antipasto per una cena fra amici, come snack durante un aperitivo o come Ricetta per un Picnic.La Ricetta dei Muffin Salati Zucchine e Pancetta è una Ricetta Facile e Veloce dal minimo sforzo e con un risultato garantito che conquisterà voi ed i vostri ospiti fin dal primo morso. Per preparare i Muffin Salati Pancetta e Zucchine vi basterà utilizzare pochi e semplici ingredienti, facili da reperire che uniti tra loro daranno vita ad un Antipasto Estivo davvero speciale.I Muffin Pancetta e Zucchine sono un modo facile e veloce per portare sulla tavola di un apericena estivo un piatto davvero sfizioso che ben si abbina ad essere personalizzato anche con altri ingredienti come ad esempio dello Speck o del Guanciale così da ottenere dei gustosi Muffin Zucchine e Speck o dei Muffin Zucchine e Guanciale.Altre Ricette con le Zucchine:20 Imperdibili Ricette di Primi Piatti con le Zucchine25 Ricette con le Zucchine Facili e Veloci15 Imperdibili Ricette con le Zucchine per l'AperitivoCome Conservare le ZucchineCome Cucinare le ZucchineIngredienti per 8 muffin150 g di Farina 001 Uovo Grande250 g di Zucchine150 g di Pancetta100 g di Latte50 g di Olio di SemiMezza Bustina di Lievito per Dolciq.b. di Saleq.b. di PepeCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare le Muffin alle Zucchine e Pancetta iniziate facendo rosolare per qualche istante la pancetta a cubetti in una padella con poco olio. Quando sarà ben dorata toglietela e, dopo aver mondando le zucchine ed averle fatte a cubetti, fatele saltare per 10 minuti nella stessa padella.In una ciotola sbatte le uova con il latte e l’olio di semi. Salate, pepate ed aggiungete la pancetta rosolata e le zucchine saltate.Aggiungete ora al composto la farina e i lievito setacciati amalgamando poi con cura tutti gli ingredienti.Versate nei pirottini (o nello stampo per muffin) il composto ottenuto ed infornate in forno preriscaldato per a 180°C per circa 25-30 minuti. Per capire se i vostri muffin saranno pronti ricordatevi di fare la prova dello stecchino.Una volta cotti, sfornate i vostri Muffin alle Zucchine e Pancetta lasciateli raffreddare per qualche minuto e poi serviteli. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeSe volete potete sostituire la Pancetta con dei cubetti di Speck, di Guanciale, di Prosciutto Crudo o di Prosciutto Cotto.ConsigliPer ottenere una perfetta lievitazione dei vostri Muffin alle Zucchine e Pancetta vi consigliamo di utilizzare in forno in modalità statica.ConservazioneI Muffin alle Zucchine e Pancetta si conservano per 1-2 giorni in un sacchetto di carta o in un contenitore a chiusura ermetica.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 5 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento