Muffin di Pasta al Formaggio

I Muffin di Pasta al Formaggio sono gustosi antipasti da preparare per l’aperitivo o da servire prima di cena. Perfetti anche per riutilizzare la Pasta Avanzata.

Difficoltà Facile
Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Dosi per 6 persone
Costo Nella media

Muffin di Pasta al Formaggio sono gustosi antipasti che si preparano in modo davvero semplicissimo e che vi permetteranno di utilizzare in modo sfizioso i vari tipi di Pasta diversi che avete in dispensa oppure anche la Pasta già cotta e avanzata! Inoltre questi Muffin di Pasta vi aiuteranno anche a smaltire i vari Formaggi che avete in frigorifero!

Con pochi e semplici ingredienti potrete portare in tavola questi Muffin di Pasta al Forno, perfetti da servire come antipasto di una cena informale oppure durante un aperitivo con gli amici! Quella dei Muffin di Pasta al Formaggio non è solo una ricetta svuotafrigo, ma è anche un’ottima idea per uno stuzzichino diverso dal solito!

La ricetta dei Muffin di Pasta al Formaggio assomiglia un po’ ad una versione monoporzione dei Macaroni and Cheese, ma se cercate altre Ricette di Riciclo vi consigliamo di provare anche i Muffin di Spaghetti e le Crocchette di Riso al Forno! E ora scopriamo insieme la ricetta dei Muffin di Pasta al Formaggio!

– Ingredienti per 6 persone

– Come Fare i Muffin di Pasta al Formaggio

  1. Per preparare i Muffin di Pasta al Formaggio iniziate facendo cuocere in abbondante acqua salata la pasta. Mentre la pasta cuoce, grattugiate finemente la provola e tenetela da parte. In una padella antiaderente fate sciogliere il burro a fuoco basso, poi aggiungeteci la farina precedentemente setacciata. Mescolate con la frusta fino ad ottenere un composto omogeneo, poi aggiungete anche il latte a filo sempre continuando a mescolare.
  2. Quando il composto sarà diventato denso e cremoso, aggiungete in padella anche il sale, il pepe, la noce moscata e la provola. Continuate a cuocere per altri 7 minuti o comunque fino a quando non avrete ottenuto una crema liscia ed omogenea. Quando la pasta è al dente scolatela e mettetela in una ciotola con dell'olio, poi mescolate bene per evitare che si attacchi.
  3. Prendete una teglia per muffin e foderate ogni alloggio con un pirottino per muffin. Versate la salsa di formaggi nella ciotola della pasta e mescolate bene per amalgamare gli ingredienti, poi riempite i pirottini con la pasta ai formaggi. Spolverizzate con il parmigiano, poi cuocete in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti. Successivamente mettete il forno in modalità grill e cuocete per altri 10 minuti o comunque fino a quando i muffin non saranno dorati. A questo punto sfornate, togliete dallo stampo e servite i Muffin di Pasta al Formaggio!

– Consigli

Se volete potete anche utilizzare della Pasta Avanzata per realizzare i Muffin di Pasta al Formaggio.

– Come conservare i Muffin di Pasta al Formaggio

I Muffin di Pasta al Formaggio andrebbero consumati al momento, ma se avanzano potete conservarli in frigorifero per un giorno chiusi in un contenitore ermetico.

– Varianti e Alternative

Potete realizzare i Muffin di Pasta al Formaggio con tutti i Formaggi che preferite oppure semplicemente con quelli che avete a disposizione in frigorifero.

A cura di Stefy

Sono un amante della buona cucina, mi piace sperimentare e creare ricette nuove, abbinamenti insoliti e creare magia nei miei piatti: seguite le mie ricette e non ve ne pentirete!

Zucca e Patate Gratinate al Forno

Mousse di Pere e Caprino