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Crocchette di Riso al Forno

Le Crocchette di Riso al Forno sono dei finger food simili alle Arancine, ma farcite con un goloso ripieno di Prosciutto Cotto e Formaggio Edamer!
Ricetta Crocchette di Riso al Forno
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 30 minuti
  • Cottura 1 ora
  • Dosi per 8 persone

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Le Crocchette di Riso al Forno sono dei finger food simili alle Arancine, ma farcite con un goloso ripieno di Prosciutto Cotto e Formaggio Edamer! Si possono preparare sia come antipasto che per l’aperitivo con gli amici, ma sono perfette da gustare anche come snack durante un buffet con i colleghi oppure stuzzichino di una serata tra amici!

Le Crocchette di Riso al Forno con Prosciutto e Formaggio sono uno dei piatti di riciclo più gustoso che ci sia: sono ideali da realizzare se avete del Risotto avanzato oppure se dovete finire dei Salumi oppure dei Formaggi che vi sono avanzati in frigorifero!

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Se cercate altre idee per preparare delle Polpettine di Riso vi consiglio di provare anche le Arancini di Riso al Gorgonzola e Noci! E ora vi lascio alla ricetta delle Crocchette di Riso al Forno!

Ingredienti per 8 persone

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Procedimento

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  1. Per preparare le Crocchette di Riso al Forno fate il brodo vegetale e quando sarà caldo aggiungeteci anche il riso. Cuocete a fiamma medio-bassa per circa 15-18 minuti, ricordandovi di mescolare di tanto in tanto. Se doveste vedere che il riso si asciuga troppo, aggiungeteci dell'altro brodo. Una volta pronto il riso procedete con la mantecatura a base di grana grattugiato e burro. Una volta terminata questa operazione, versate il riso in una pirofila di vetro, distribuitelo uniformemente e lasciatelo raffreddare.
  2. Prendete il prosciutto cotto e tagliatelo a cubetti oppure a striscioline, poi tagliate a cubetti anche l'edamer. In una ciotola di medie dimensioni disponete da una parte il pangrattato e dall'altra le uova. Nella ciotola con le uova aggiungete anche il sale e sbattete il tutto con una forchetta.
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  4. Quando il riso sarà completamente raffreddato prendetene un po', formate una polpettina e al centro disponeteci una strisciolina di prosciutto cotto e un cubetto di formaggio. Formate una bella pallina lasciando il ripieno al centro e continuate fino a quando non avrete terminato tutti gli ingredienti.
  5. A questo punto passate le palline prima nell'uovo e poi successivamente nel pangrattato per impanarle. Posizionate le palline impanate su una teglia da forno precedentemente ricoperta con della carta forno e quando le avrete impanate tutte cuocetele in forno preriscaldato a 200°C per circa 30 minuti circa o comunque fino a quando non avranno raggiunto un bel colore dorato. Una volta pronte, sfornate e servite immediatamente le Crocchette di Riso al Forno! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!

Varianti e Alternative

Se volete potete realizzare le vostre Crocchette di Riso al Forno con l’affettato e il formaggio che preferite oppure con quello che avete da terminare in casa. Ovviamente se avete del risotto avanzato potete saltare il passaggio della preparazione del riso ed utilizzare quello che già avete.

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Consigli

Per ottenere delle Crocchette di Riso al Forno davvero gustose vi consiglio di utilizzare il Brodo Vegetale Fatto in Casa! Per riuscire ad impanare meglio le Crocchette di Riso senza che vi si appiccichi tutto alle dita vi consiglio di tenere una bacinella con dell’acqua sul tavolo e di utilizzarla per sciacquarvi le dita.

Conservazione

Le Crocchette di Riso al Forno andrebbero consumate al momento, ma se dovessero avanzare si possono conservare in frigorifero per un paio di giorni, chiuse in un contenitore ermetico.

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