Muffin alla Banana, Mandorle e Cacao

I Muffin alla Banana, Mandorle e Cacao sono delle deliziose Tortine Monoporzione, ideali per la merenda e la colazione di tutta la famiglia. Ecco la ricetta!

Ricetta Muffin Alla Banana Mandorle E Cacao
Difficoltà Facile
Preparazione 15 minuti
Cottura 25 minuti
Dosi Per 4 persone
Costo Molto basso

I Muffin alla Banana, Mandorle e Cacao sono una di quelle Ricette Salutari per sfornare dei Dolci con la Frutta genuini, ma davvero ricchi di sapore e che facciano gola anche ai più piccoli.

Preparati con un mix di farine tra cui quella di mandorle, i Muffin alla Banana si preparano in pochissimi minuti miscelando prima le banane schiacciate con gli ingredienti liquidi e poi aggiungendo gli ingredienti secchi. Ricetta semplicissima e con pochi passaggi, questi sono anche dei Muffin Senza Burro né latte, dunque ideali anche per chi è intollerante ai latticini.

Inoltre la praticità di questa preparazione è che otterrete delle Tortine Monoporzione perfette per arricchire la colazione di tutta la famiglia, ma ideali anche per una merenda fuori casa o per essere preparate in abbondanza e surgelate, per avere sempre pronta a disposizione una leccornia da sfornare quando prende la voglia di qualcosa di dolce.

Se la ricetta di questi Muffin Cioccolato e Banana vi ha fatto venire l’acquolina in bocca, non lasciatevi sfuggire le nostre altre golose Ricette per Muffin: Muffin con Gocce di Cioccolato, Muffin Meringati, Muffin Integrali, Muffin ai Mirtilli e Noci e i golosissimi Muffin Pan di Stelle.

E ora fruste a portata di mano e preriscaldiamo il forno: oggi prepariamo insieme questi profumati Muffin alla Banana, Mandorle e Cacao!

– Ingredienti per 4 persone

– Come Fare i Muffin alla Banana, Mandorle e Cacao?

  1. Per preparare i Muffin alla Banana, Mandorle e Cacao per prima cosa schiacciate le banane con una forchetta rendendole cremose. Aggiungete anche le uova, lo zucchero e l'olio e mescolate bene.
  2. Aggiungete anche le polveri setacciate (le farine, il cacao, il bicarbonato, la vaniglia e il pizzico di sale) e amalgamate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo. In ultimo unite le gocce di cioccolato e mescolate.
  3. Versate il composto nella teglia da muffin rivestendo ogni vano con un pirottino di carta e riempiendolo per circa 3/4. Infornate a 180°C per 25 minuti e una volta pronti e dorati, lasciate intiepidire i Muffin alla Banana, Mandorle e Cacao prima di servire!

– Varianti e Alternative

A piacere potrete sostituire la farina di mandorle della ricetta con altra frutta secca a guscio frullata, come le noci o le nocciole. Per creare un bel contrasto di colori potrete utilizzare anche delle gocce di cioccolato bianco. Infine se amate la nota delle spezie nei dolci, vi consigliamo di aggiungere anche la punta di un cucchiaino di cannella oppure di noce moscata che ben si sposano con il sapore dolce della banana.

– Consigli

Per assicurarvi che i Muffin alla Banana, Mandorle e Cacao siano effettivamente cotti, fate sempre la Prova dello Stecchino solo negli ultimi 5 minuti di cottura per non alterare la lievitazione dei dolcetti.

– Come Conservare i Muffin alla Banana, Mandorle e Cacao

I Muffin alla Banana, Mandorle e Cacao si conservano a temperatura ambiente, sotto una campana per dolci, per circa 3-4 giorni.

Lascia un commento