La Mozzarella in Carrozza, come le Sfogliatine Ricce è una Ricetta Tipica Napoletana, diffusasi poi dal Lazio in tutto il resto dell’Italia e, se avete avuto modo di provarla, potete ben immaginare il perché. Nata come Ricetta del Riciclo, per consumare gli avanzi di Pane e Mozzarella, oggi è diventata non solo uno Street Food ma anche un ottimo modo di coccolare la famiglia a casa.
Tuttavia, la Ricetta della Mozzarella in Carrozza è solo apparentemente banale. Per prepararla a regola d’arte occorre prestare attenzione a tutti i dettagli, primo tra tutti la qualità degli ingredienti: la Mozzarella di Bufala deve essere del giorno prima, in modo che non rilasci troppa acqua, si deve procedere con una Doppia Panatura e infine la temperatura dell’Olio per Friggere deve arrivare a 170°-180°C.
Tra le altre Ricette con la Mozzarella, dovreste provare ci sono le Friselle con Pomodoro e Mozzarella, le Polpette di Zucchine e Mozzarella e, per preparare la Mozzarella Fritta in un formato diverso, i Bastoncini di Mozzarella.