DolciMostaccioliI Mostaccioli sono biscotti tradizionali napoletani dal sapore speziato e ricoperti di cioccolato. Solitamente vengono preparati durante il periodo di Natale.Ricetta di Andrea Bosetti • 2 Dicembre 2023Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà MediaPreparazione 20 minutiCottura 10 minutiDosi per 30 mostaccioliGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaI Mostaccioli, chiamati anche Mustacciuoli o Mustaccioli, sono biscotti napoletani dal sapore speziato che si preparano tradizionalmente nel periodo di Natale, insieme ai Roccoccò e ai Biscotti Pan di Zenzero.Il sapore particolare di questi biscotti natalizi deriva dal Pisto, un mix di spezie che comprende la Cannella, i Chiodi di Garofano, la Noce Moscata e il Coriandolo. I Mostaccioli Napoletani sono resi ancora più buoni da una golosa Glassa al Cioccolato Fondente, che li ricopre interamente.Non esiste una vera e propria ricetta originale dei Mostaccioli perché ogni città ha la sua versione diversa. E vi assicuro che a volte le varie versioni sono talmente diverse l’una dall’altra da non sembrare nemmeno lo stesso dolce. E ora vi lascio alla ricetta dei Mostaccioli Napoletani!Ingredienti per 30 mostaccioliPer i Biscotti:500 g di Farina 00300 g di Zucchero Semolato120 ml di Acqua calda8 g di Lievito per Dolci in polvere1/2 cucchiaino di Pisto Napoletano4 cucchiai di Cacao Amaro in Polvereq.b. di Sale FinoPer la Glassa:400 g di Cioccolato FondenteCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare i Mostaccioli setacciate sul vostro piano di lavoro la farina e disponetela a fontana. Al centro metteteci il cacao, il lievito, il sale, lo zucchero e il pisto. Amalgamate il tutto con le mani e aggiungete a filo l’acqua calda, senza smettere di impastare.Continuate fino a quando il composto non sarà diventato compatto, a questo punto stendetelo aiutandovi con un matterello fino ad ottenere una sfoglia alta circa un centimetro. Poi usando uno stampo per biscotti romboidale formate i vostri biscotti.Prendete una teglia e foderatela di carta forno, poi appoggiate i biscotti e fateli cuocere in forno a 180°C per 8-10 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare completamente.Nel frattempo preparate la glassa facendo sciogliere a bagnomaria il cioccolato precedentemente tagliato a pezzetti. Quando il cioccolato è sciolto immergete completamente i biscotti, aiutandovi con una pinza da cucina.Fate sgocciolare su una gratella il cioccolato in eccesso, poi aspettate che i Mostaccioli siano completamente raffreddati prima di servirli. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e Alternative ConsigliVi consiglio di prestare molta attenzione alla cottura dei Mostaccioli. Se rimangono in forno troppo tempo diventano durissimi.ConservazionePotete conservare i Mostaccioli in una scatola di latta per qualche giorno.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento