Il Monte Bianco, dolce Italo-Francese diffusissimo in Piemonte e Lombardia detto anche Montblanc, è un dessert al cucchiaio principalmente a base di Marroni, Cacao e Panna Montata. Anche se gli ingredienti sono pochi, di basso costo, facilmente reperibili e la preparazione di questa ricetta non presenta alcuna istruzione particolare da seguire, le materie prime che andrete ad utilizzare dovranno essere di ottima qualità.
Il Montebianco, che viene così chiamato e guarnito per ricordare la cima montuosa che è appunto il Monte Bianco, è un piatto tipicamente invernale in quanto i Marroni sono reperibili solo durante quel periodo dell’anno.
Pubblicità
La sua realizzazione è quindi adatta durante l’arco delle Feste di Natale: il nostro Menù dei Dolci di Natale presenta altre fantastiche e succulente ricette da realizzare come il Panettone al Cioccolato o il Pandoro Farcito! Provate tutti quanti i dolci presenti all’interno del menù, ma ora vi lascio alla preparazione della ricetta del Monte Bianco!