I Marron Glacé sono tra i Dolci di Natale più regalati e graditi: dopotutto chi può non amare una deliziosa castagna racchiusa in un guscio di zucchero? In autunno e in inverno è facile trovare questi dolcetti un po’ ovunque, dai supermercati alle pasticcerie…noi però, dopo aver visto Montersino farli in tv, abbiamo deciso di preparare i Marron Glacé Fatti in Casa!
Partiamo subito col dire che la preparazione richiede tempo e pazienza: ci vorranno ben 4 giorni per ottenere dei Marron Glacé pronti per essere gustati, e una buona dose di calma per rimuovere le buccia e la pellicina delle castagne. Il risultato però sarà qualcosa di strepitoso che varrà tutta la fatica!
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Quella dei Marroni Glassati è una ricetta antichissima: le origini sono da datare attorno al ‘500 tra Francia e Italia, mentre la prima ricetta scritta risale ad un trattato stampato a Torino nel 1790 dal titolo “Il confetturiere piemontese che insegna la maniera di confettare frutti in diverse maniere, far biscottini, marzapani, canestrelli, acquavita, sorbetti e molte altre cose appartenenti a tal arte”.
Una volta preparati i Marron Glace potete decidere di conservarli in una scatola di latta, disporli all’interno dei pirottini di carta oppure utilizzarli per qualche ricetta come le Tortine di Castagne.
Se come noi adorate le Ricette con le Castagne, non dimenticate di provare anche le Tortine Mont Blanc e i Tartufi di Castagne.