icona app il club delle ricette
Scarica la nostra App!
Con MENO PUBBLICITÁ
Apri

Marmellata di Peperoncino

La Marmellata di Peperoncino è una marmellata tipica calabrese ideale per accompagnare formaggi o secondi piatti di carne. Ecco come realizzarla!
Ricetta Marmellata di Peperoncino
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 10 minuti
  • Cottura 50 minuti
  • Dosi per 6 persone

Pubblicità

Pubblicità

La Marmellata di Peperoncino è una marmellata facile e veloce da preparare tipica della Calabria o comunque del sud Italia dove i sapori intensi sono di casa. Perfetta per accompagnare un vassoio di formaggi come robiola o pecorino oppure dei secondi piatti di carne, la ricetta di oggi vi farà riscuotere un successone tra tutti i commensali!

Peperoncini, peperoni utilizzati per smorzare il retrogusto piccante, zucchero e vino rosso utilizzati per insaporire e donare la classica nota agrodolce a questo tipo di preparazioni, sono gli unici ingredienti che vi serviranno per realizzare la Marmellata di Peperoncini Piccante.

Pubblicità

La Composta di Cipolle di Tropea al Balsamico, la Marmellata di Zucca e la Confettura di Castagne sono delle preparazioni simili che non dovete assolutamente perdere! Ora però seguite la nostra ricetta e realizzate con noi la Marmellata di Peperoncino Piccante Fatta in Casa!

Ingredienti per 6 persone

Copia Lista Ingredienti
Apri in App

Pubblicità

Procedimento

Scarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ!
  1. Per preparare la Marmellata di Peperoncino iniziate pulendo i peperoni e i peperoncini: dopo aver privato dal picciolo e eliminato i semi e i filamenti interni dei peperoni, sciacquateli sotto abbondante acqua corrente e riduceteli in cubetti di piccola-media misura. Eliminate anche il picciolo e i semini interni dei peperoncini e riducete anch’essi a piccoli cubetti.
  2. All’interno di un tegame unite i cubetti di peperone e peperoncino con lo zucchero e il vino: cuocete il tutto a fiamma bassa e mescolando con un cucchiaio di legno per un’ora circa o comunque fino a quando peperoni e peperoncini non si saranno ammorbiditi. Una volta ultimato questo tempo passate il tutto attraverso un passaverdure o un mixer a immersione e fate cuocere a fiamma media per un’altra mezz’ora e fin a quando non avrete ottenuto una marmellata densa.
  3. Pubblicità

  4. Versate quindi la marmellata all’interno di vasetti sterilizzati di vetro, chiudete con un coperchio e capovolgete fino a quando il composto non si sarà freddato: verificate che il sottovuoto si sia creato correttamente e conservate i vostri vasetti di Marmellata di Peperoncino in un luogo fresco. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!

Varianti e Alternative

Vi basterà aggiungere alla preparazione del miele sostituendolo a metà del quantitativo di zucchero oppure delle mele a pezzetti unite al vino e allo zucchero per ottenere una marmellata diversa e ancora più invitante.

Pubblicità

Conservazione

Potete conservare la vostra Marmellata di Peperoncino in un luogo fresco e asciutto per al massimo tre mesi.

Pubblicità

Commenti