Marmellata di Albicocche

La Marmellata di Albicocche è una conserva classica dell'estate, semplice da preparare e perfetta per farcire dolci e crostate. Ecco come prepararla!
Ricetta Marmellata di Albicocche
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 20 minuti
  • Cottura 30 minuti
  • Dosi per 4 vasetti

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La Marmellata di Albicocche, anche se sarebbe più corretto chiamarla Confettura di Albicocche, è una delle più classiche conserve estive, perfetta per mettere sotto vetro profumi e colori di questa bellissima stagione. Le Marmellate Fatte in Casa contrariamente a quanto si possa pensare, sono piuttosto semplici da realizzare e, una volta scoperti i trucchi e i segreti, non potrete più farne a meno.

Innanzitutto però vi consiglio di leggere la nostra guida su Come Sterilizzare Vasetti e Barattoli di Vetro per Marmellate e Conserve in modo da preparare prodotti sicuri dal punto di vista igienico. Fatto questo procuratevi delle Albicocche mature e dolci, dello Zucchero e il succo di un Limone: non occorre altro per preparare la Marmellata di Albicocche Fatta in Casa.

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Se siete alla ricerca di altre Ricette di Marmellate, provate la ricetta della Confettura di Ciliegie oppure utilizzate la vostra Marmellata di Albicocche per farcire la deliziosa Torta Sacher.

Ingredienti per 4 vasetti

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Procedimento

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  1. Per preparare la Marmellata di Albicocche cominciate selezionando le albicocche più mature e prive di segni, quindi lavatele bene sotto acqua corrente. Dividetele poi a metà, rimuovete il nocciolo e tagliatele a tocchetti. Trasferitele in una pentola piuttosto capiente insieme allo zucchero e al succo di limone, coprite e lasciate macerare la frutta per tutta la notte in frigorifero.
    Ricetta Marmellata Di Albicocche 1
    Ricetta Marmellata Di Albicocche 2
  2. Trascorso il tempo di riposo, trasferite le albicocche con tutto il liquido in una pentola e portate a ebollizione mescolando di tanto in tanto. Il tempo di cottura della Marmellata di Albicocche è di circa 30 minuti, ma per verificarne l’avanzamento sarà sufficiente fare la prova del piattino: lasciate cadere qualche goccia di marmellata su un piattino di ceramica e inclinatelo. La goccia dovrà cominciare a colare per poi arrestarsi qualche istante dopo. Se ciò non dovesse avvenire, proseguite la cottura per altri 10 minuti e ripetete l’operazione.
    Ricetta Marmellata Di Albicocche 3
    Ricetta Marmellata Di Albicocche 4
  3. Quando la marmellata sarà cotta, trasferitela ancora bollente nei vasetti sterilizzati (noi abbiamo usato quelli da 250 ml), prestando attenzione a non sporcare il bordo, quindi chiudete con dei coperchi nuovi e capovolgeteli in modo da favorire la formazione del sottovuoto.
  4. Quando si saranno completamente raffreddati verificate che il sottovuoto sia avvenuto correttamente semplicemente premendo sul tappo: se non sentirete il click-clack la vostra Marmellata di Albicocche è pronta per essere riposta in dispensa. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!

Varianti e Alternative

La Marmellata di Albicocche può essere personalizzata aggiungendo in cottura i semi di una bacca di vaniglia oppure un cucchiaino di cannella. In entrambi i casi otterrete una conserva perfetta anche per l’Autunno.

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Consigli

Le marmellate fatte in casa sono davvero gustose e sono perfette per dar vita a tantissimi dolci, non solo crostate, ma anche biscotti farciti e saccottini di pasta sfoglia.

Conservazione

La Marmellata di Albicocche si conserva in dispensa fino a tre mesi. Una volta aperta va riposta in frigorifero e consumata entro 3-4 giorni.

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