La Maionese Vegetale all’Aquafaba rappresenta una vera e propria innovazione nel settore della Maionese Vegetale. La più famosa di queste senza dubbio è quella a base di latte di soia che però non piace a tutti. Ecco perché la scoperta di una Maionese Vegana all’Aquafaba ha subito stuzzicato la nostra fantasia. Perfetta da accompagnare a tutti i secondi piatti e ottima anche con le patatine, è tra le Salse Vegane più apprezzate in assoluto.
Insomma, se state cercando una Maionese Vegana senza Latte di Soia la Ricetta della Maionese Vegetale all’Acquafaba è quella che fa per voi. Per coloro che non lo sapessero, l’Aquafaba altro non è che il liquido di governo dei legumi in scatola. In questo caso noi vi consigliamo di utilizzare quella dei Ceci o dei Fagioli Cannellini, per via del suo colore chiaro, ma va benissimo anche quella dei Fagioli Borlotti. Se decidete di cuocere da voi i legumi, potete realizzare l’Aquafaba facendo restringere il liquido di cottura ma dal momento che non riuscirete a regolare benissimo la consistenza, il nostro consiglio almeno in questo caso è di utilizzare Legumi già Cotti. Oltre a questo ingrediente vi serviranno dell’Olio di Semi, il succo di Limone e dell’Aceto oltre ovviamente a un pizzico di Sale. A voi la scelta se rendere visivamente più simile all’originale la salsa aggiungendo un pizzico di Curcuma.
Pubblicità
Provate anche la Maionese Vegana classica, preparata con il latte di soia, oppure divertitevi a personalizzare questa ricetta con altri ingredienti come abbiamo fatto con la Maionese all’Aglio. In alternativa, preparate un’ottima Insalata Russa sostituendo alla maionese classica la nostra ricetta senza uova: nessuno si accorgerà della differenza.