Maionese Vegetale all’Aquafaba

La Maionese Vegetale all’Aquafaba è una maionese vegana senza uova preparata con il liquido di governo dei ceci. Sembra incredibile ma la consistenza è strepitosa.
Ricetta Maionese Vegetale all’Aquafaba
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 5 minuti
  • Dosi per 1 bicchiere

Pubblicità

La Maionese Vegetale all’Aquafaba rappresenta una vera e propria innovazione nel settore della Maionese Vegetale. La più famosa di queste senza dubbio è quella a base di latte di soia che però non piace a tutti. Ecco perché la scoperta di una Maionese Vegana all’Aquafaba ha subito stuzzicato la nostra fantasia. Perfetta da accompagnare a tutti i secondi piatti e ottima anche con le patatine, è tra le Salse Vegane più apprezzate in assoluto. 

Insomma, se state cercando una Maionese Vegana senza Latte di Soia la Ricetta della Maionese Vegetale all’Acquafaba è quella che fa per voi. Per coloro che non lo sapessero, l’Aquafaba altro non è che il liquido di governo dei legumi in scatola. In questo caso noi vi consigliamo di utilizzare quella dei Ceci o dei Fagioli Cannellini, per via del suo colore chiaro, ma va benissimo anche quella dei Fagioli Borlotti. Se decidete di cuocere da voi i legumi, potete realizzare l’Aquafaba facendo restringere il liquido di cottura ma dal momento che non riuscirete a regolare benissimo la consistenza, il nostro consiglio almeno in questo caso è di utilizzare Legumi già Cotti. Oltre a questo ingrediente vi serviranno dell’Olio di Semi, il succo di Limone e dell’Aceto oltre ovviamente a un pizzico di Sale. A voi la scelta se rendere visivamente più simile all’originale la salsa aggiungendo un pizzico di Curcuma

Pubblicità

Provate anche la Maionese Vegana classica, preparata con il latte di soia, oppure divertitevi a personalizzare questa ricetta con altri ingredienti come abbiamo fatto con la Maionese all’Aglio. In alternativa, preparate un’ottima Insalata Russa sostituendo alla maionese classica la nostra ricetta senza uova: nessuno si accorgerà della differenza.

Ingredienti per 1 bicchiere

Copia Lista Ingredienti
Apri in App

Pubblicità

Procedimento

Scarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ!
  1. Per preparare la Maionese Vegetale all’Aquafaba iniziate riunendo nel bicchiere di un mixer l’aquafaba, il succo di limone, l’aceto e un pizzico di sale, poi versate l’olio.
  2. Frullate con il mixer a immersione fino a ottenere una consistenza cremosa: basteranno 30 secondi o poco più perché la vostra Maionese Vegetale all’Aquafaba sia pronta per essere utilizzata. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!
    Ricetta Maionese Vegetale Aquafaba

Varianti e Alternative

La Maionese Vegetale all’Aquafaba può essere arricchita e personalizzata proprio come la maionese. Per renderla più simile visivamente a quella con le uova, unite la punta di un cucchiaio di curcuma.

Pubblicità

Consigli

La Maionese Vegetale all’Aquafaba monta ancora meglio se l’aquafaba è ben fredda quando la andrete a utilizzare.

Conservazione

La Maionese Vegetale all’Aquafaba si conserva in frigorifero per 4-5 giorni ben coperta da pellicola.

Pubblicità

Commenti