Primi PiattiLinguine con Ceci e PomodoriniLe Linguine con Ceci e Pomodorini sono un gustoso primo piatto vegetariano facile e veloce da realizzare, perfetto per quando il tempo per cucinare è poco.Ricetta di Giorgio Loda • 27 Marzo 2025Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 10 minutiCottura 20 minutiDosi per 4 persone Guarda le VideoricetteSeguici su YouTube Anelli di Zucchine Seguici su YouTube! Anelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaLe Linguine con Ceci e Pomodorini sono un gustosissimo primo piatto di pasta vegetariano che si prepara in modo davvero facile e veloce: mentre la Pasta cuoce si procede preparando il condimento, per poi unire il tutto e terminare la cottura del piatto. Pronta in meno di mezz’ora, questa Pasta con i Ceci in Scatola è un piatto sano e con light, perfetto per chi ha poco tempo ma non vuole esagerare con le calorie.Questa Pasta con Ceci Precotti, Rosmarino e Pomodorini è ideale da realizzare se avete poco tempo per pranzare, ma anche se avete ospiti improvvisi per cena, magari vegetariani, e non sapete proprio cosa preparare per stupirli. Inoltre potete preparare questo piatto anche per un pranzo con tutta la famiglia, soprattutto se volete far provare i Ceci anche ai più piccoli o a qualcuno che non li ha mai assaggiati.Se siete alla ricerca di altre Ricette di Primi Piatti con i Ceci non perdetevi anche la Pasta e Ceci, la Pasta e Ceci Toscana e la Vellutata di Ceci! E ora scopriamo insieme la ricetta delle Linguine con Ceci e Pomodorini!Ingredienti per 4 persone320 g di Linguine300 g di Ceci in Scatola20 Pomodorini1 costa di Sedano1 spicchio di Aglioq.b. di Rosmarino Tritatoq.b. di Olio Extravergine d'Olivaq.b. di Sale FinoCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP Con meno pubblicità, ricettari personali e nuove ricette per cucinare ogni giorno. Scarica APP gratis Per preparare le Linguine con Ceci e Pomodorini iniziate lavando, mondando e tagliando a pezzetti sia il sedano che i pomodorini. In un’ampia padella antiaderente fate rosolare l’aglio con un filo di olio extravergine d’oliva.Fate cuocere la pasta in abbondante acqua leggermente salata, avendo cura di scolarla quando è ancora al dente. Quando l’aglio inizia a scurirsi, aggiungete in padella il sedano e i ceci. Regolate di sale, bagnate con qualche cucchiaio di liquido di conservazione dei ceci e fate rosolare per circa 5-6 minuti.Eliminate l’aglio, premete con la forchetta su alcuni dei ceci per schiacciarli, aggiungete i pomodorini, il rosmarino precedentemente tritato, mescolate per amalgamare e proseguite la cottura.Aggiungete la pasta, condite con un filo di olio extravergine d’oliva, portate la fiamma a media e fate saltare per qualche minuto. Quando tutti gli ingredienti sono cotti spegnete il fuoco e servite le Linguine con Ceci e Pomodorini! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeSe volete potete preparare la Pasta con i Ceci in Bianco semplicemente omettendo i Pomodorini. Se preferite invece potete utilizzare la Passata di Pomodoro al posto dei Pomodorini.ConsigliPer rendere questa ricetta più veloce noi abbiamo utilizzato i Ceci in Scatola, ma se preferite voi potete utilizzare anche i Ceci Secchi, avendo cura di farli rinvenire in acqua per almeno 8-12 ore e successivamente lessarli.ConservazioneLe Linguine con Ceci e Pomodorini avanzate si possono conservare in frigorifero per un giorno, chiuse in un contenitore ermetico.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4.0 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento