Primi PiattiLinguine con Ceci e PomodoriniLe Linguine con Ceci e Pomodorini sono un gustoso primo piatto vegetariano facile e veloce da realizzare, perfetto per quando il tempo per cucinare è poco.Ricetta di Giorgio Loda • 27 Marzo 2025Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 10 minutiCottura 20 minutiDosi per 4 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaLe Linguine con Ceci e Pomodorini sono un gustosissimo primo piatto di pasta vegetariano che si prepara in modo davvero facile e veloce: mentre la Pasta cuoce si procede preparando il condimento, per poi unire il tutto e terminare la cottura del piatto. Pronta in meno di mezz’ora, questa Pasta con i Ceci in Scatola è un piatto sano e con light, perfetto per chi ha poco tempo ma non vuole esagerare con le calorie.Questa Pasta con Ceci Precotti, Rosmarino e Pomodorini è ideale da realizzare se avete poco tempo per pranzare, ma anche se avete ospiti improvvisi per cena, magari vegetariani, e non sapete proprio cosa preparare per stupirli. Inoltre potete preparare questo piatto anche per un pranzo con tutta la famiglia, soprattutto se volete far provare i Ceci anche ai più piccoli o a qualcuno che non li ha mai assaggiati.Se siete alla ricerca di altre Ricette di Primi Piatti con i Ceci non perdetevi anche la Pasta e Ceci, la Pasta e Ceci Toscana e la Vellutata di Ceci! E ora scopriamo insieme la ricetta delle Linguine con Ceci e Pomodorini!Ingredienti per 4 persone320 g di Linguine300 g di Ceci in Scatola20 Pomodorini1 costa di Sedano1 spicchio di Aglioq.b. di Rosmarino Tritatoq.b. di Olio Extravergine d'Olivaq.b. di Sale FinoCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare le Linguine con Ceci e Pomodorini iniziate lavando, mondando e tagliando a pezzetti sia il sedano che i pomodorini. In un’ampia padella antiaderente fate rosolare l’aglio con un filo di olio extravergine d’oliva.Fate cuocere la pasta in abbondante acqua leggermente salata, avendo cura di scolarla quando è ancora al dente. Quando l’aglio inizia a scurirsi, aggiungete in padella il sedano e i ceci. Regolate di sale, bagnate con qualche cucchiaio di liquido di conservazione dei ceci e fate rosolare per circa 5-6 minuti.Eliminate l’aglio, premete con la forchetta su alcuni dei ceci per schiacciarli, aggiungete i pomodorini, il rosmarino precedentemente tritato, mescolate per amalgamare e proseguite la cottura.Aggiungete la pasta, condite con un filo di olio extravergine d’oliva, portate la fiamma a media e fate saltare per qualche minuto. Quando tutti gli ingredienti sono cotti spegnete il fuoco e servite le Linguine con Ceci e Pomodorini! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeSe volete potete preparare la Pasta con i Ceci in Bianco semplicemente omettendo i Pomodorini. Se preferite invece potete utilizzare la Passata di Pomodoro al posto dei Pomodorini.ConsigliPer rendere questa ricetta più veloce noi abbiamo utilizzato i Ceci in Scatola, ma se preferite voi potete utilizzare anche i Ceci Secchi, avendo cura di farli rinvenire in acqua per almeno 8-12 ore e successivamente lessarli.ConservazioneLe Linguine con Ceci e Pomodorini avanzate si possono conservare in frigorifero per un giorno, chiuse in un contenitore ermetico.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4.0 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento