Hai scelto di non dare il consenso all’utilizzo di cookie per l’erogazione della pubblicità profilata. SCARICA LA NOSTRA APP per iOS (iPhone/iPad) e Android per attivare un abbonamento.
Se non vuoi abbonarti, puoi consultare il sito gratuitamente accettando l'installazione di cookies, nostri e di terze parti. Come indicato nella cookie policy, l’accettazione implica la possibilità per Il Club delle Ricette e per alcuni partner di archiviare e/o accedere a informazioni su un dispositivo, accedere a dati di geolocalizzazione precisi e identificazione attraverso la scansione del dispositivo per: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto, osservazioni del pubblico e sviluppo di prodotti.
Le Linguine con Ceci e Pomodorini sono un gustoso primo piatto vegetariano facile e veloce da realizzare, perfetto per quando il tempo per cucinare è poco.
Le Linguine con Ceci e Pomodorini sono un gustosissimo primo piatto di pasta vegetariano che si prepara in modo davvero facile e veloce: mentre la Pasta cuoce si procede preparando il condimento, per poi unire il tutto e terminare la cottura del piatto. Pronta in meno di mezz’ora, questa Pasta con i Ceci in Scatola è un piatto sano e con light, perfetto per chi ha poco tempo ma non vuole esagerare con le calorie.
Questa Pasta con Ceci Precotti, Rosmarino e Pomodorini è ideale da realizzare se avete poco tempo per pranzare, ma anche se avete ospiti improvvisi per cena, magari vegetariani, e non sapete proprio cosa preparare per stupirli. Inoltre potete preparare questo piatto anche per un pranzo con tutta la famiglia, soprattutto se volete far provare i Ceci anche ai più piccoli o a qualcuno che non li ha mai assaggiati.
Se siete alla ricerca di altre Ricette di Primi Piatti con i Ceci non perdetevi anche la Pasta e Ceci, la Pasta e Ceci Toscana e la Vellutata di Ceci! E ora scopriamo insieme la ricetta delle Linguine con Ceci e Pomodorini!
Per preparare le Linguine con Ceci e Pomodorini iniziate lavando, mondando e tagliando a pezzetti sia il sedano che i pomodorini. In un’ampia padella antiaderente fate rosolare l’aglio con un filo di olio extravergine d’oliva.
Fate cuocere la pasta in abbondante acqua leggermente salata, avendo cura di scolarla quando è ancora al dente. Quando l’aglio inizia a scurirsi, aggiungete in padella il sedano e i ceci. Regolate di sale, bagnate con qualche cucchiaio di liquido di conservazione dei ceci e fate rosolare per circa 5-6 minuti.
Eliminate l’aglio, premete con la forchetta su alcuni dei ceci per schiacciarli, aggiungete i pomodorini, il rosmarino precedentemente tritato, mescolate per amalgamare e proseguite la cottura.
Aggiungete la pasta, condite con un filo di olio extravergine d’oliva, portate la fiamma a media e fate saltare per qualche minuto. Quando tutti gli ingredienti sono cotti spegnete il fuoco e servite le Linguine con Ceci e Pomodorini!
Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!
Se volete potete preparare la Pasta con i Ceci in Bianco semplicemente omettendo i Pomodorini. Se preferite invece potete utilizzare la Passata di Pomodoro al posto dei Pomodorini.
Consigli
Per rendere questa ricetta più veloce noi abbiamo utilizzato i Ceci in Scatola, ma se preferite voi potete utilizzare anche i Ceci Secchi, avendo cura di farli rinvenire in acqua per almeno 8-12 ore e successivamente lessarli.
Conservazione
Le Linguine con Ceci e Pomodorini avanzate si possono conservare in frigorifero per un giorno, chiuse in un contenitore ermetico.