Primi PiattiInsalata di Riso Venere con Piselli, Pomodori Secchi e FormaggioScopri l’Insalata di Riso Venere con Piselli, Pomodori Secchi e Formaggio: un piatto estivo profumato, arricchito da feta e olive per un’esplosione di gusto e freschezzaRicetta di Giorgio Loda • 2 Settembre 2025Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà MediaPreparazione 15 minutiCottura 30 minutiDosi per 4 persone Guarda le VideoricetteSeguici su YouTube Anelli di Zucchine Seguici su YouTube! Anelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaInsalata di Riso Venere Estiva con Piselli, Pomodori Secchi e Feta SaporitaColorate, fresche e cariche di profumi avvolgenti: l’insalata di riso Venere con piselli, pomodori secchi e formaggio saprà conquistarvi già al primo assaggio. Il riso Venere, dal chicco nero intenso e dalla fragranza inconfondibile, si presta perfettamente come base per una ricetta estiva leggera e gustosa, dove ogni ingrediente viene valorizzato in equilibrio di sapori e consistenze. In questa proposta, il sapore delicatamente dolce dei piselli incontra il carattere deciso dei pomodori secchi, mentre le zucchine saltate e la cremosa feta – o il vostro formaggio preferito – aggiungono un tocco di freschezza e cremosità; a completare, un pizzico di olive a rondelle che donano energia mediterranea a ogni boccone.Perfetta come insalata di riso con piselli da gustare nelle giornate più calde, questa insalata di riso saporita è pensata per offrire varietà nelle pause pranzo o per essere servita in tavola durante una cena conviviale tra amici, magari come pranzo veloce senza carne. Ideale anche per chi cerca una schiscetta sana da portare in ufficio o da gustare in un pic-nic all’aria aperta, questa insalata di riso con pomodori secchi è il vero piatto unico vegetariano che mette d’accordo gusto ed equilibrio nutrizionale.Se amate sperimentare con le riso venere ricetta fredda e desiderate nuovi spunti, vi suggeriamo di provare anche l’Insalata di Riso Vegetariana oppure, se siete curiosi di alternative proteiche, l’Insalata di Riso Vegan con Tofu e Olive. Per chi cerca sapori più esotici, suggeriamo anche il Riso Venere con Verdure, Gamberetti e Ananas o l’Insalata di Riso Integrale alla Messicana. In ogni caso, queste proposte sono tutte semplici da preparare, perfette da condividere e da gustare con chi amate.Ingredienti per 4 persone300 g di Riso Venere100 g di Pomodori Secchi Sottolio2 Zucchine50 g di Olive Nere100 g di Piselli Surgelati200 g di Feta1 spicchio di Aglioq.b. di Olio Extravergine d'Olivaq.b. di Sale FinoCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP Con meno pubblicità, ricettari personali e nuove ricette per cucinare ogni giorno. Scarica APP gratis Per preparare l’Insalata di Riso Venere con Piselli, Pomodori Secchi e Formaggio iniziamo dalla cottura del riso venere che, a differenza del riso tradizionale, è piuttosto lunga. Mettetelo in una pentola con abbondante acqua salata e cuocetelo per 30 minuti.Nel frattempo preparate le verdure. Lavate le zucchine, privatele delle estremità e tagliatele in quattro per la lunghezza in modo da poter rimuovere la parte centrale con i semi. Tagliatele quindi a tocchetti e mettetele in padella con un goccio di olio e lo spicchio di aglio. Unite anche i piselli surgelati e cuocete per 15 minuti, regolando di sale.Quando il riso venere sarà pronto, scolatelo e raffreddatelo sotto acqua corrente. Trasferitelo in un’insalatiera insieme alle verdure cotte e raffreddate. Unite anche la feta dopo averla tagliata a tocchetti.Tagliate a strisce i pomodori secchi e a rondelle le olive prime di aggiungerli al riso. Mescolate bene il tutto e lasciate riposare in frigorifero per un’ora prima di servirla. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativePer ottenere una versione 100% vegana sarà sufficiente omettere la feta. Al suo posto potete utilizzare del tofu o del formaggio vegetale.ConsigliPer dare un tocco di sapore in più all’Insalata di Riso Venere con Piselli, Pomodori Secchi e Formaggio utilizzate un goccio dell’olio di conservazione dei pomodori secchi per condire.ConservazioneL’Insalata di Riso Venere con Piselli, Pomodori Secchi e Formaggio si conserva in frigorifero in un contenitore a chiusura ermetica per 2-3 giorni.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento