Insalata di Riso Vegetariana

L'Insalata di Riso Vegetariana è perfetta per l'Estate. Semplice da preparare, basteranno delle verdure di stagione per dare vita a un gustoso piatto unico.
Ricetta Insalata di Riso Vegetariana
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 20 minuti
  • Cottura 20 minuti
  • Dosi per 4 persone

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L’Insalata di Riso Vegetariana è una delle Ricette Estive più amate. Semplice da preparare, è ideale non solo da gustare sotto l’ombrellone, ma anche da portare al lavoro. Per prepararla non utilizzeremo i vasetti di verdure già pronti per Insalata di Riso, ma sceglieremo verdure fresche e di stagione.

Per preparare la Ricetta dell’Insalata di Riso Vegetariana avrete bisogno di Peperoni, Carote, Piselli, Mais, Olive e Cetrioli. L’aggiunta di qualche cubetto di formaggio tipo Provolone e la scelta di una varietà di riso mista, renderanno ancora più buono il piatto.

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Siete alla ricerca di altre Ricette per le vostre Insalate di Riso? Provate una versione particolare, quella dell’Insalata di Riso Light con Mele e Bacche di Goji oppure portate in tavola una versione adatta a tutte le esigenze alimentari con l’Insalata di Riso Vegan con Tofu e Olive o l’Insalata di Riso Integrale alla Messicana.

Ingredienti per 4 persone

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Procedimento

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  1. Per preparare l’Insalata di Riso Vegetariana cominciate mettendo a cuocere il riso in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione. Dovrete infatti ottenere una cottura al dente.
  2. Nel frattempo dedicatevi alla preparazione e al taglio delle verdure. Come prima cosa portate a bollore una pentola con acqua salata e cuocete i piselli surgelati per 5 minuti. Una volta pronti, scolateli e raffreddateli velocemente sotto acqua fredda in modo da arrestare la cottura e fissare il colore.
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  4. Lavate tutte le altre verdure e preparatevi al taglio. Lavate il peperone, privatelo dei semi e del picciolo e tagliate la polpa a dadini piuttosto piccoli. La carota invece andrà sbucciata, privata delle estremità e grattugiata con una grattugia a fori grossi in modo da ottenere un taglio simile alla julienne.
  5. Il cetriolo invece, dopo esser stato lavato, va tagliato in quattro parti e poi ridotto a dadini. Tagliate a cubetti anche il provolone e tenetelo da parte insieme al mais che avrete ben sgocciolato.
  6. Quando il riso sarà pronto, scolatelo e raffreddatelo sotto acqua corrente in modo da arrestarne la cottura. Trasferitelo in una ciotola, unite tutte le verdure, il formaggio e le olive a rondelle. Condite con un giro di olio a crudo e mescolate bene così da evitare che i chicchi si attacchino. Conservate l’Insalata di Riso Vegetariana in frigorifero per almeno un paio di ore prima di gustarla. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!

Varianti e Alternative

Sono pressoché infinite le varianti dell’Insalata di Riso. Una su tutte prevede l’aggiunta di uova sode, mentre se non vi interessa mantenere la ricetta vegetariana, potete aggiungere del tonno.

 

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Consigli

L’Insalata di Riso Vegetariana, come tutte le Ricette dell’Insalata di Riso, è ancora più buona se preparata con un certo anticipo.

Conservazione

L’Insalata di Riso Vegetariana si conserva in frigorifero in un contenitore a chiusura ermetica per 2-3 giorni. Ricordate di tenerla a temperatura ambiente almeno 30 minuti prima di consumarla.

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