Primi PiattiInsalata di Riso VegetarianaScopri l’Insalata di Riso Vegetariana, fresca e colorata con peperoni, formaggio provolone e verdure di stagione. Provala per un pranzo estivo leggero e gustoso!Ricetta di Giorgio Loda • 27 Agosto 2025Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 20 minutiCottura 20 minutiDosi per 4 persone Guarda le VideoricetteSeguici su YouTube Anelli di Zucchine Seguici su YouTube! Anelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaInsalata di Riso Vegetariana Estiva con Verdure Fresche e Provolone Lasciatevi conquistare dal gusto e dalla freschezza dell’insalata di riso vegetariana, il piatto unico freddo che trasforma ogni vostra pausa pranzo in un momento di puro piacere. Quando le giornate si fanno più calde, questa idea per picnic vegetariano porta in tavola colori e sapori autentici grazie all’uso di verdure fresche e di stagione, selezionate con cura per voi che amate un’alimentazione sana e gustosa. Niente conserve pronte: solo peperoni, carote croccanti, piselli dolci, mais, olive nere e cetrioli maturi, tutti tagliati e mescolati con riso lessato al dente per offrirvi una base morbida ma non collosa. Per rendere ancora più speciale questa insalata di riso con verdure vi suggeriamo di insaporirla con cubetti di provolone, che si sciolgono delicatamente rilasciando gusto ad ogni boccone. Perfetta come pranzo veloce senza carne, questa ricetta di riso freddo è ideale anche per chi segue un’alimentazione senza glutine, oppure è alla ricerca di una ricetta riso senza uova da gustare in compagnia. Che siate sotto l’ombrellone, in ufficio o a casa, sarà sempre un piacere portarla in tavola. Il bello? Potete prepararla in anticipo e conservarla fresca, pronta per essere servita al momento giusto. Se desiderate scoprire come fare insalata di riso sempre diversa, lasciatevi ispirare da tante altre proposte: provate la Insalata di Riso Vegan con Tofu e Olive, iniziate la giornata in leggerezza con l’Insalata di Riso Light con Mele e Bacche di Goji, oppure scegliete una versione originale come la Insalata di Riso Venere con Piselli, Pomodori Secchi e Formaggio. Non perdete l’abbinamento particolare proposto dalla Insalata di Riso e Orzo o la bontà di verdure di stagione con l’Insalata di Riso all’Ortolana. Scegliete la vostra insalata di riso vegetariana preferita e portate il sole in tavola ogni giorno con una ricetta piatto unico freddo perfetta anche per i vostri momenti di relax all’aria aperta.Ingredienti per 4 persone300 g di Riso Misto Bianco e Nero1 Peperone1 Cetriolo100 g di Piselli Surgelati1 Carota100 g di Mais in Scatola60 g di Olive a Rondelle150 g di Provoloneq.b. di Olio Extravergine d'Olivaq.b. di SaleCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP Con meno pubblicità, ricettari personali e nuove ricette per cucinare ogni giorno. Scarica APP gratis Per preparare l’Insalata di Riso Vegetariana cominciate mettendo a cuocere il riso in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione. Dovrete infatti ottenere una cottura al dente.Nel frattempo dedicatevi alla preparazione e al taglio delle verdure. Come prima cosa portate a bollore una pentola con acqua salata e cuocete i piselli surgelati per 5 minuti. Una volta pronti, scolateli e raffreddateli velocemente sotto acqua fredda in modo da arrestare la cottura e fissare il colore.Lavate tutte le altre verdure e preparatevi al taglio. Lavate il peperone, privatelo dei semi e del picciolo e tagliate la polpa a dadini piuttosto piccoli. La carota invece andrà sbucciata, privata delle estremità e grattugiata con una grattugia a fori grossi in modo da ottenere un taglio simile alla julienne.Il cetriolo invece, dopo esser stato lavato, va tagliato in quattro parti e poi ridotto a dadini. Tagliate a cubetti anche il provolone e tenetelo da parte insieme al mais che avrete ben sgocciolato.Quando il riso sarà pronto, scolatelo e raffreddatelo sotto acqua corrente in modo da arrestarne la cottura. Trasferitelo in una ciotola, unite tutte le verdure, il formaggio e le olive a rondelle. Condite con un giro di olio a crudo e mescolate bene così da evitare che i chicchi si attacchino. Conservate l’Insalata di Riso Vegetariana in frigorifero per almeno un paio di ore prima di gustarla. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeSono pressoché infinite le varianti dell’Insalata di Riso. Una su tutte prevede l’aggiunta di uova sode, mentre se non vi interessa mantenere la ricetta vegetariana, potete aggiungere del tonno. ConsigliL’Insalata di Riso Vegetariana, come tutte le Ricette dell’Insalata di Riso, è ancora più buona se preparata con un certo anticipo.ConservazioneL’Insalata di Riso Vegetariana si conserva in frigorifero in un contenitore a chiusura ermetica per 2-3 giorni. Ricordate di tenerla a temperatura ambiente almeno 30 minuti prima di consumarla.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 5 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento