Primi PiattiInsalata di Riso con Tonno, Uova e PomodoriniScopri l’Insalata di Riso con Tonno, Uova e Pomodorini arricchita da Emmentaler e riso Venere. Fresca, colorata e saporita, ideale per pranzi estivi irresistibili.Ricetta di Giorgio Loda • 25 Agosto 2025Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 15 minutiCottura 15 minutiDosi per 4 persone Guarda le VideoricetteSeguici su YouTube Anelli di Zucchine Seguici su YouTube! Anelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaInsalata di Riso con Tonno, Uova e Pomodorini, Fresca e Gustosa per l’EstateQuando le temperature si alzano e si ha voglia di qualcosa di fresco, l’insalata di riso con tonno diventa l’alleata perfetta per ogni occasione. Questo piatto unico freddo combina il sapore deciso del tonno con la morbidezza delle uova sode e la dolcezza irresistibile dei pomodorini, per un risultato sempre sorprendente e colorato. Che ne dite di un pranzo leggero estivo pronto in poco tempo, da gustare in terrazza o da portare facilmente sotto l’ombrellone? Vi basta seguire questa ricetta veloce con tonno per mettere in tavola un’esplosione di gusto che mette tutti d’accordo!L’insalata di riso pomodorini, uova e tonno è ideale per chi cerca una ricetta insalata di riso estiva senza maionese, basata su ingredienti semplici e genuini. Il mix tra riso classico e riso Venere dona non solo un tocco scenografico, ma anche una nota saporita che rende speciale ogni forchettata. Cubetti di formaggio Emmentaler aggiungono cremosità e arricchiscono questo riso freddo con uova, rendendolo perfetto da servire anche come insalata di riso per buffet durante feste o cene informali tra amici.Il bello di questa preparazione è la sua versatilità: potete divertirvi a personalizzare la vostra insalata aggiungendo olive nere, mais o altri ortaggi di stagione a piacere. Per chi ama variare ogni giorno, vi consigliamo di provare anche l’Insalata di Riso all’Ortolana per un’esplosione di verdure, oppure l’originale Insalata di Riso con Salmone, Cetrioli e Peperoni per sapori più raffinati. Se amate le alternative ricche di proteine, non perdete l’Insalata di Riso con Pollo e Mais oppure la freschissima Insalata di Riso e Orzo.Scegliete la vostra combinazione preferita, lasciatevi ispirare dalla semplicità di una insalata di riso con ingredienti semplici e regalatevi una pausa di gusto in ogni giornata d’estate!Ingredienti per 4 persone150 g di Riso150 g di Riso Venere2 Uova100 g di Pomodorini200 g di Tonno Sott'Olio100 g di Emmentalq.b. di Olio Extravergine d'Olivaq.b. di SaleCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP Con meno pubblicità, ricettari personali e nuove ricette per cucinare ogni giorno. Scarica APP gratis Per preparare l’Insalata di Riso con Tonno, Uova e Pomodorini cominciate mettendo a cuocere i due tipi di riso separatamente per il tempo indicato sulla confezione. Dovrete ottenere una cottura al dente.Contemporaneamente mettete a cuocere le uova intere partendo da acqua fredda e calcolando 8 minuti dal bollore. Avrete così delle perfette uova sode che, una volta pronte, andranno immeditatamente raffreddate in acqua fredda.Nel frattempo lavate i pomodorini e tagliateli a metà. Trasferiteli in una ciotola e conditeli con un pizzico di sale.Tagliate a fettine e poi a cubetti il formaggio emmentaler e unitelo ai pomodorini. Quando le uova sono fredde, sbucciatele e tagliatele a tocchetti non troppo grandi prima di unirle agli altri ingredienti.Una volta che il riso sarà pronto, scolatelo e raffreddatelo velocemente sotto acqua fredda. Trasferitelo insieme ai condimenti e completate aggiungendo il tonno. Mescolate e riponete infine in frigorifero per un paio di ore prima di consumare l’Insalata di Riso con Tonno, Uova e Pomodorini! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativePotete realizzare questa ricetta anche utilizzando unicamente il riso venere. Otterrete un piatto dall’aspetto raffinato, proprio come nel caso della ricetta del Riso Venere con Zucchine e Gamberi. ConsigliVi consigliamo di preparare l’Insalata di Riso con Tonno, Uova e Pomodorini con un certo anticipo perché come tutte le insalate di riso è più buona se lasciata riposare qualche ora.ConservazioneL’Insalata di Riso con Tonno, Uova e Pomodorini si conserva in frigorifero per 2-3 giorni in un contenitore a chiusura ermetica.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4.0 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento