Con l’arrivo del caldo la voglia di stare ai fornelli sembra essersi volatilizzata, per questo vi veniamo in soccorso con tante Ricette Estive, spesso senza cottura, come l’Insalata di Riso con Salmone, Cetrioli e Peperoni. Semplice da preparare, croccante e fresca, è perfetta da gustare fuori casa, al lavoro o in spiaggia.
Gli ingredienti sono pochi e, come detto, non necessitano di cottura. Basterà tagliare Peperoni e Cetrioli, unire il Salmone e i Piselli e la vostra Insalata di Riso con Salmone, Cetrioli e Peperoni è pronta per essere servita.
Tra le altre Ricette di Insalate di Riso che vale la pena provare ci sono l’Insalata di Riso Venere con Piselli, Pomodori Secchi e Formaggio, l’Insalata di Riso, Salmone e Verdure e la sfiziosa Insalata di Riso e Orzo.
Ingredienti per 4 persone
Procedimento
Per preparare l’Insalata di Riso con Salmone, Cetrioli e Peperoni cominciate mettendo a cuocere il riso in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione. Circa 5 minuti prima del termine della cottura, unite nella stessa pentola i piselli surgelati. In questo modo ottimizzerete i tempi e limiterete le stoviglie da lavare.
Nel frattempo lavate il peperone e il cetriolo. Tagliate a metà il peperone, rimuovete il picciolo, i semi e i filamenti quindi riducetelo prima a strisce di circa mezzo centimetro e poi a tocchetti.
Private delle estremità il cetriolo e tagliatelo per la lunghezza in modo da ottenere delle fette spesse mezzo centimetro che poi andrete a ridurre a fiammifero con un taglio perpendicolare al precedente.
Quando il riso e i piselli saranno cotti, scolateli e raffreddateli velocemente sotto acqua corrente. Trasferiteli in una ciotola insieme ai peperoni e ai cetrioli e, in ultimo, aggiungete il salmone sgocciolato.
Mescolate bene, condite con succo di limone e olio e completate con il prezzemolo tritato per insaporire. Riponete in frigorifero per un’ora prima di consumare la vostra insalata di riso.