Hai scelto di non dare il consenso all’utilizzo di cookie per l’erogazione della pubblicità profilata. SCARICA LA NOSTRA APP per iOS (iPhone/iPad) e Android per attivare un abbonamento.
Non vuoi abbonarti?
Se non vuoi abbonarti, puoi consultare il sito gratuitamente accettando l'installazione di cookies, nostri e di terze parti. Come indicato nella cookie policy, l’accettazione implica la possibilità per Il Club delle Ricette e per alcuni partner di archiviare e/o accedere a informazioni su un dispositivo, accedere a dati di geolocalizzazione precisi e identificazione attraverso la scansione del dispositivo per: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto, osservazioni del pubblico e sviluppo di prodotti.
L'Insalata di Pomodori e Ananas Grigliato è un gustoso contorno semplice e veloce da preparare, perfetto per provare una delle ricette salate con l'ananas!
Tra tutte le Ricette Estive, l’Insalata di Pomodori e Ananas Grigliato è una delle più veloci. Ottima da servire come Antipasto durante le cene con gli amici, è perfetta anche come contorno fresco e appagante.
Costituisce una valida alternativa alla classica Insalata di Pomodori che, grazie alla presenza dell’Ananas alla Griglia e della Cipolla di Tropea, trova una nuova vita e un nuovo sapore. A rendere il tutto ancora più buono e profumato, Erba Cipollina e Menta, due sapori simbolo dell’Estate.
Per preparare l’Insalata di Pomodori e Ananas Grigliato cominciate sbucciando l’ananas con un coltello seghettato. Rimuovete poi la parte centrale più dura e legnosa e ricavatene delle fette spesse un centimetro.
Scaldate una bistecchiera, meglio se di ghisa, e grigliate l’ananas due minuti per lato finché i succhi della frutta non si saranno caramellati formando le caratteristiche righe. Trasferitelo poi su un piatto a raffreddare prima di tagliarlo a tocchetti.
Pubblicità
Lavate bene i pomodori e tagliateli a pezzetti non troppo grandi. Trasferiteli in un’insalatiera capiente e unite anche l’ananas. Sbucciate la cipolla, rimuovete le radici e tagliatela in quattro spicchi. Affettatela non troppo finemente e unitela all’ananas e al pomodoro.
Condite con olio, sale e pepe e completate con le foglioline di menta e l’erba cipollina tagliata a tocchetti, poi servite l’Insalata di Pomodori e Ananas Grigliato!
Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!
L’Insalata di Pomodori e Ananas Grigliato è ancora più buona se i sapori hanno il tempo di amalgamarsi. Pertanto vi consigliamo di prepararla con qualche ora di anticipo rispetto a quando desiderate servirla.
Conservazione
L’Insalata di Pomodori e Ananas Grigliato si conserva in frigorifero ben coperta da pellicola per un paio di giorni. È più buona se tenuta a temperatura ambiente per almeno mezz’ora prima di servirla.