Secondi PiattiInsalata di Pollo e PatateL'Insalata di Pollo e Patate è un tipico Piatto Estivo, facile e veloce da preparare e da poter gustare sia come seconda portata che come antipasto. Vediamo la ricetta!Ricetta di Andrea Bosetti • 17 Giugno 2021Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 25 minutiCottura 40 minutiDosi per 4 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaL’Insalata di Pollo e Patate è una ricetta fresca e saporita, ideale per affrontare la calura delle giornate estiva. A base di petto di pollo e verdure fresche, questa Insalata di Pollo è condita con una salsa aromatica a base di yogurt, maionese, aglio e pepe.Accompagnandola a qualche fetta di pane bruscato, questa Insalata di Pollo può considerarsi a tutti gli effetti un Piatto Unico Freddo da gustare per un pranzo fuori casa, per una cena fresca e leggera in famiglia oppure come Antipasto Estivo magari da servire come portata entrante prima di una bella grigliata.Inoltre la praticità di questa Ricetta dell’Insalata di Pollo e Patate è che può essere personalizzata con le verdure che più vi piacciono, cotte o crude a vostra discrezione, e a seconda della disponibilità del vostro frigo. In questo modo potrete creare moltissime varianti della ricetta, per servire in tavola un piatto rivisitato ma a partire da una sola preparazione.Se siete alla ricerca di altre gustose Ricette Estive per arricchire i vostri menù settimanali con gusto e leggerezza, date un’occhiata alla nostra sezione con i Migliori Piatti Estivi, troverete tanti spunti golosi e freschi per preparare dall’antipasto al contorno e senza perdere troppo tempo ai fornelli. E per altre sfiziose Ricette di Insalata di Pollo vi consigliamo di provare anche l’Insalata di Pollo con Uova e Maionese allo Yogurt, l’Insalata di Pollo con Avocado, Cetrioli, Pomodoro e Rucola, l’Insalata di Pollo con le Noci e l’esotica Insalata di Pollo con Mango e Spinaci.E ora ingredienti a portata di mano e accendiamo i fornelli: oggi serviamo in tavola una fresca e gustosa Insalata di Pollo e Patate!Ingredienti per 4 persone480 g di Petto di Pollo400 g di Patate1 costa di Sedano100 g di Yogurt bianco non zuccherato100 g di Maionese1 spicchio di Aglio2 Cipollottiq.b. di Saleq.b. di Pepe NeroPer il brodo:1 Cipolla1 Carota1 costa di Sedano1 spicchio di Aglio4 PomodoriniCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare l’Insalata di Pollo e Patate cominciate lessando le patate, mettendole in acqua fredda con la buccia e facendole cuocere fino a quando risulteranno tenere, poi scolatele e lasciatele intiepidire. Nel frattempo preparate il brodo per lessare il brodo, mettendo in una pentola di acqua fredda le verdure e portando ad ebollizione.Salate il brodo, lasciatelo sobbollire ancora per una decina di minuti e poi unite i petti di pollo. Lessateli per circa 10-15 minuti, assicurandovi che siano cotti anche all’interno, poi scolateli e lasciateli intiepidire.Preparate ora il condimento: sbucciate l’aglio ed eliminate l’anima, poi pestatelo insieme a una presa di sale riducendolo in una cremina. Trasferitelo in una ciotola, aggiungete lo yogurt, la maionese e il pepe nero e mischiate bene. Occupatevi poi delle verdure fresche: eliminate i filamenti dal sedano e tagliatelo a pezzetti piccoli, poi affettate finemente il cipollotto.Una volta raffreddati il pollo e le patate, procedete a pulirli e tagliarli a bocconcini, trasferendoli poi in una ciotola. A questo punto aggiungete il sedano, i cipollotti e la salsa di condimento e mescolate con delicatezza per non schiacciare le patate. Ultimate il piatto con dell’altro cipollotto fresco e servite la vostra Insalata di Pollo e Patate! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeA piacere potrete arricchire la vostra Insalata con Pollo e Patate sostituendo o aggiungendo altri ingredienti. Ad esempio potrete aggiungere dei ravanelli, della rucola, delle carote lessate o delle olive nere per arricchire ulteriormente il sapore finale del piatto.ConsigliSe volete smorzare il sapore pungente e forte dei cipollotti, potrete affettarli e lasciarli in ammollo in acqua fredda per circa mezz’ora: risulteranno molto più delicati al palato.ConservazioneL’Insalata di Pollo e Patate si conserva in frigo, dentro a un contenitore ermetico, per massimo 2 giorni.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento