Primi PiattiInsalata di Pasta con Piselli e FagioliniScopri l’Insalata di Pasta con Piselli e Fagiolini, un primo piatto estivo fresco e veloce con piselli dolci, fagiolini croccanti e pomodorini a crudo. Provala subito!Ricetta di Giorgio Loda • 31 Agosto 2025Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 5 minutiCottura 15 minutiDosi per 4 persone Guarda le VideoricetteSeguici su YouTube Anelli di Zucchine Seguici su YouTube! Anelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaInsalata di Pasta con Piselli e Fagiolini Fresca e Leggera, Pronta in 20 Minuti Lasciatevi conquistare dalla freschezza e dalla leggerezza dell’Insalata di Pasta con Piselli e Fagiolini, un vero must tra i primi piatti freddi dell’estate. Perfetta per chi cerca una ricetta estiva leggera e gustosa, ideale sia come piatto unico vegetariano che come soluzione pratica e sfiziosa per un pranzo da portare al lavoro. In questa proposta, i piselli e i fagiolini cuociono insieme alla pasta, rendendo la preparazione una ricetta facile e veloce che racchiude tutto il piacere delle ricette con verdure fresche. Non appena la pasta avrà raggiunto la cottura perfetta, unite dei pomodorini tagliati a metà e lasciateli insaporire a crudo: il loro sapore estivo darà un profumo inconfondibile. Completate la vostra insalata con qualche foglia di basilico appena raccolto e una generosa spolverata di parmigiano grattugiato per esaltare ogni boccone. Se amate la praticità senza rinunciare al gusto, questa ricetta senza carne è ciò che fa per voi, perfetta anche da servire durante una cena tra amici o come pranzo al sacco durante una giornata in spiaggia. L’insalata di pasta fredda è la regina dei mesi caldi: versatile, colorata, arricchita da ingredienti genuini che si abbinano tra loro alla perfezione. Se siete amanti delle varianti, vi consigliamo di provare anche altre deliziose idee come la Insalata di Pasta al Pesto con Pomodorini e Mozzarella, la Insalata di Pasta Mediterranea o la fresca Insalata di Pasta Light. Se invece desiderate altre idee estive per stupire i vostri ospiti, lasciatevi ispirare dalla Insalata di Pasta Estiva oppure dalla ricca Pasta Fredda Tonno e Pomodorini. Scegliete la vostra varietà di pasta preferita, arricchite l’insalata con le vostre verdure di stagione e portate in tavola un’esplosione di sapori che esalti il meglio dell’estate: ecco il segreto per una pasta con piselli e pasta con fagiolini irresistibile ogni volta!Ingredienti per 4 persone300 g di Pasta fusilli100 g di Piselli surgelati100 g di Fagiolini20 Pomodorini50 g di Parmigiano Reggiano grattugiato1 mazzetto di Basilicoq.b. di Pepeq.b. di Sale2 cucchiai di Olio Extravergine d'OlivaCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP Con meno pubblicità, ricettari personali e nuove ricette per cucinare ogni giorno. Scarica APP gratis Per preparare l’Insalata di Pasta con Piselli e Fagiolini cominciate cuocendo la pasta in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione. Una volta pronta, scolatela e trasferitela in una ciotola condendola con un filo di olio in modo da evitare che si attacchi.Dedicatevi ora alla preparazione delle verdure. Lavate i fagiolini sotto acqua corrente e puliteli, rimuovendone le estremità, prima di sbianchirli in padella insieme ai piselli. Per fare ciò portate a bollore una pentola di acqua leggermente salata, quindi tuffate le verdure e lasciatele cuocere per 3 minuti dal bollore. Scolatele e trasferitele in una ciotola con acqua e ghiaccio in modo da fermare la cottura e fissare il colore. Quando saranno completamente freddi, scolateli e aggiungeteli alla pasta.Lavate i pomodorini, tagliateli a metà e aggiungeteli alla pasta insieme a una macinata di pepe fresco e alle foglie di basilico. Mescolate bene e completate con del formaggio grattugiato fresco poco prima di portarla in tavola l’Insalata di Pasta con Piselli e Fagiolini. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeAl posto del formaggio grattugiato, potete utilizzare anche quello in scaglie. Inoltre, per ottenere una versione senza glutine dell’Insalata di Pasta con Piselli e Fagiolini basterà utilizzare l’apposita pasta.ConsigliPreparate Insalata di Pasta con Piselli e Fagiolini in anticipo e conservatela in frigorifero fino al momento di servirla.ConservazioneL’Insalata di Pasta con Piselli e Fagiolini si conserva in frigorifero per un paio di giorni in un contenitore a chiusura ermetica.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 5 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento