Primi PiattiInsalata di Pasta con Piselli e FagioliniL'Insalata di Pasta con Piselli e Fagiolini è la Ricetta Estiva perfetta. Arricchitela con pomodorini, basilico e grana per un ottimo primo piatto freddo.Ricetta di Giorgio Loda • 14 Ottobre 2019Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 5 minutiCottura 15 minutiDosi per 4 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaL’Insalata di Pasta con Piselli e Fagiolini è un ottimo Primo Piatto Estivo, semplice da preparare e che non necessita lunghe cotture. Piselli e Fagiolini infatti cuoceranno insieme alla pasta, mentre i Pomodorini andranno aggiunti a crudo a fine cottura.Scordatevi le ricette lunghe e complicate, questa Insalata di Pasta con Piselli e Fagiolini sarà la vostra salvezza nelle giornate estive. Non dimenticate di completarla con qualche fogliolina di Basilico fresco e una spolverata di Parmigiano Grattugiato!Tra le ricette estive che richiedono poco tempo ai fornelli ci sono anche gli Spaghetti di Zucchine con Verdure e i Fusilli con Zucchine e Olive Nere. Tra le Insalate Estive invece, non lasciatevi sfuggire l’Insalata di Melone, Prosciutto Crudo e Mozzarella.Ingredienti per 4 persone300 g di Pasta fusilli100 g di Piselli surgelati100 g di Fagiolini20 Pomodorini50 g di Parmigiano Reggiano grattugiato1 mazzetto di Basilicoq.b. di Pepeq.b. di Sale2 cucchiai di Olio Extravergine d'OlivaCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare l’Insalata di Pasta con Piselli e Fagiolini cominciate cuocendo la pasta in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione. Una volta pronta, scolatela e trasferitela in una ciotola condendola con un filo di olio in modo da evitare che si attacchi.Dedicatevi ora alla preparazione delle verdure. Lavate i fagiolini sotto acqua corrente e puliteli, rimuovendone le estremità, prima di sbianchirli in padella insieme ai piselli. Per fare ciò portate a bollore una pentola di acqua leggermente salata, quindi tuffate le verdure e lasciatele cuocere per 3 minuti dal bollore. Scolatele e trasferitele in una ciotola con acqua e ghiaccio in modo da fermare la cottura e fissare il colore. Quando saranno completamente freddi, scolateli e aggiungeteli alla pasta.Lavate i pomodorini, tagliateli a metà e aggiungeteli alla pasta insieme a una macinata di pepe fresco e alle foglie di basilico. Mescolate bene e completate con del formaggio grattugiato fresco poco prima di portarla in tavola l’Insalata di Pasta con Piselli e Fagiolini. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeAl posto del formaggio grattugiato, potete utilizzare anche quello in scaglie. Inoltre, per ottenere una versione senza glutine dell’Insalata di Pasta con Piselli e Fagiolini basterà utilizzare l’apposita pasta.ConsigliPreparate Insalata di Pasta con Piselli e Fagiolini in anticipo e conservatela in frigorifero fino al momento di servirla.ConservazioneL’Insalata di Pasta con Piselli e Fagiolini si conserva in frigorifero per un paio di giorni in un contenitore a chiusura ermetica.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 5 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento