Primi PiattiInsalata di Pasta al Tonno con Cetrioli e MaisL'Insalata di Pasta al Tonno con Cetrioli e Mais è un primo piatto perfetto per l'estate. Semplice e veloce da preparare è ottimo gustato freddo e perfetto per il pranzo al lavoro o per picnic.Ricetta di Giorgio Loda • 16 Luglio 2020Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 15 minutiCottura 15 minutiDosi per 4 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaL’Insalata di Pasta al Tonno con Cetrioli e Mais è un Primo Piatto estivo, perfetto da gustare sotto l’ombrellone o da portare al lavoro. Come tutte le Insalate di Pasta infatti può essere gustata fredda anzi, un periodo di riposo in frigorifero permetterà ai sapori di fondersi dando vita a un piatto ancora più saporito.Per preparare l’Insalata di Pasta al Tonno con Cetrioli e Mais oltre agli ingredienti citati aggiungeremo della Cipolla rossa di Tropea che conferirà al piatto sapore e un’ulteriore nota croccante. L’aspetto positivo di questa Ricetta Estiva è che, fatto salvo la cottura della pasta, non richiede tempo ai fornelli: mentre la pasta cuoce vi dedicherete al taglio delle verdure e andrete così a minimizzare tempo e fatiche in cucina.Se siete alla ricerca di altre Ricette Estive, provate l’Insalata di Pasta con Piselli e Fagiolini, la Pasta Fredda con Salmone, Avocado e Pomodorini oppure la Pasta Fredda Tonno e Pomodorini.Ingredienti per 4 persone320 g di Fusilli2 Cetrioli200 g di Tonno50 g di Mais1 Cipolla rossa di Tropeaq.b. di Saleq.b. di Olio Extravergine d'OlivaCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare l’Insalata di Pasta al Tonno con Cetrioli e Mais cominciate mettendo a cuocere la pasta in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione. A cottura ultimata infatti, dovrà risultare al dente.Nel frattempo dedicatevi alla preparazione delle verdure. Sbucciate il cetriolo, privatelo delle estremità e tagliatelo in quattro per il lungo. Rimuovete i semi della parte centrale per evitare che rilasciando acqua rovinino il piatto, quindi tagliateli a fettine di mezzo centimetro. Trasferiteli in un’insalatiera.Sbucciate la cipolla e dopo averla affettata non troppo finemente tagliatela a tocchetti che andrete ad aggiungere ai cetrioli. In ultimo sgocciolate il tonno e il mais, sciacquando quest’ultimo sotto acqua corrente. Uniteli alle verdure e mescolate.Quando la pasta sarà cotta e al dente, scolatela e raffreddatela velocemente sotto il getto dell’acqua. Unitela alle verdure dopo averla ben sgocciolata, condite con un giro di olio per evitare che la pasta si incolli e mescolate nuovamente. Riponete in frigorifero per almeno un paio di ore prima di consumarla, poi servite l’Insalata di Pasta al Tonno con Cetrioli e Mais! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativePer un’Insalata di Pasta dal sapore più deciso, sostituite il tonno con i filetti di sgombro, oppure aggiungete qualche pezzetto di acciuga insieme agli altri ingredienti.ConsigliPer condire l’Insalata di Pasta al Tonno con Cetrioli e Mais potete utilizzare anche l’olio di conservazione del tonno a patto che ne abbiate acquistato uno di ottima qualità in olio di oliva.ConservazioneL’Insalata di Pasta al Tonno con Cetrioli e Mais si conserva in un contenitore a chiusura ermetica per 2-3 giorni in frigorifero. Se possibile, tiratela fuori dal frigorifero mezz’ora prima di gustarla così da permetterle di raggiungere la temperatura ambiente.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4.0 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento