Primi PiattiInsalata di Bulgur alla LibaneseL'Insalata di Bulgur alla Libanese è un piatto tipico della cucina Medio Orientale preparato con Cetrioli, Pomodori e Feta e insaporito con Paprika e Limone.Ricetta di Giorgio Loda • 14 Ottobre 2019Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 15 minutiCottura 10 minutiDosi per 4 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaL’Insalata di Bulgur alla Libanese è un primo piatto ricco e saporito che entra di diritto tra le Ricette Estive. Ottimo anche da gustare al lavoro o in spiaggia, può essere considerato un piatto unico data la presenza delle proteine del formaggio e delle verdure.L’Insalata di Bulgur si prepara con il bulgur, un ingrediente tipico della Cucina Medio Orientale ricavato dal grano duro spezzettato. Da un punto di vista nutrizionale quindi è pressoché identico alla pasta, mentre per forma ricorda il cous cous. Per arricchirlo e renderlo appetitoso abbiamo aggiunto Cetrioli e Pomodori, tipici dell’Estate, Feta per dare sapore e infine Succo di Limone, Paprika e Pepe per condire.Tra le altre Ricette Medio Orientali che potete sperimentare c’è il Basbousa, un dolce dal sapore incredibile, il Babaganoush e l’Hummus di Ceci due salse tipiche, ottime per farcire panini e toast.Ingredienti per 4 persone300 g di Bulgur250 g di Pomodorini Piccadilly2 Cetrioli300 g di Feta1 cucchiaino di Papricaq.b. di Saleq.b. di Pepe2 cucchiai di Olio Extravergine d'Oliva2 cucchiai di Succo di LimoneCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare l’Insalata di Bulgur alla Libanese cominciate cuocendo il bulgur nel doppio del suo peso (quindi 600 gr) di acqua leggermente salata. Quando si sarà assorbita completamente, spegnete e sgranate con una forchetta.Nel frattempo dedicatevi al taglio delle verdure. Lavate bene pomodori e cetrioli, quindi tagliate i primi a spicchi e i secondi prima a metà per il lungo poi a rondelle spesse un paio di millimetri.Sgocciolate la feta dal liquido di conservazione e tagliatela a cubetti di circa un centimetro.Trasferite in un’insalatiera abbastanza capiente il bulgur, i pomodori, i cetrioli e la feta. Condite con succo di limone, olio, pepe e paprika e mescolate bene. Lasciate insaporire tutti gli ingredienti per almeno un’ora prima di servire l’Insalata di Bulgur alla Libanese! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativePer un tocco più speziato, provate a insaporire l’Insalata di Bulgur alla Libanese con del cumino in polvere e della menta fresca.ConsigliVi consigliamo di preparare l’Insalata di Bulgur alla Libanese con qualche ora di anticipo e conservarla in frigorifero fino a poco prima di servirla.ConservazioneL’Insalata di Bulgur si conserva in frigorifero per 2-3 giorni ben coperta da pellicola. Portatela a temperatura ambiente prima di servirla.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento