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Gnocchi al Pomodoro Gratinati

Gli Gnocchi al Pomodoro Gratinati sono un primo piatto delizioso perfetto da realizzare quando avete poco tempo a disposizione. Vediamo come prepararli insieme!
Ricetta Gnocchi al Pomodoro Gratinati
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 15 minuti
  • Cottura 15 minuti
  • Dosi per 6 persone

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Gli Gnocchi al Pomodoro Gratinati sono un primo piatto semplice e veloce da portare a tavola e rappresentano un modo alternativo di servire gli gnocchi. Con la ricetta di oggi vi assicuriamo che otterrete un vero e proprio successone tra tutti i vostri ospiti: perfetti per un pranzo in famiglia ma ottimi anche per una cena informale tra amici, gli gnocchi conditi con besciamella e pomodoro soddisferanno tutti, parola del Club delle Ricette!

Una salsa a base di passata di pomodoro e besciamella viene utilizzate per condire degli gnocchi di patate cotti in acqua calda: non vi resterà che mettere tutto in una pirofila e infornare per pochi minuti per grigliare alla perfezione e rendere croccanti e invitanti gli Gnocchi al Pomodoro Gratinati.

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Gli Gnocchi alla Sorrentina, gli Gnocchi alla Romana e tante altre fantastiche ricette per servire dei piatti di gnocchi davvero speciali vi stanno aspettando sul nostro sito. Oggi però dovete assolutamente realizzare con noi gli Gnocchi al Pomodoro Gratinati: ecco come farli!

Ingredienti per 6 persone

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Procedimento

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  1. Per preparare gli Gnocchi al Pomodoro Gratinati iniziate riscaldando il forno a 200°C e portate a ebollizione dell'acqua salata in una padella dai bordi alti. In un'altro tegame versate la besciamella e la passata di pomodoro, aggiungete una noce di burro, salate e pepate a piacere e riscaldate a fiamma debole rimestando con un cucchiaio di legno.
  2. Imburrate il fondo di una pirofila da forno e irroratela con un paio di cucchiai della salsa appena preparata. Calate gli gnocchi nell'acqua che starà ormai bollendo: scolateli man mano che verranno a galla con un mestolo forato e disponeteli direttamente a strati nella pirofila alternandoli con il sugo a base di pomodoro e besciamella.
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  4. Cospargete l'ultimo strato con del provolone grattugiato e infornate per qualche minuto la pirofila sotto il grill in maniera tale che il formaggio si sciolga completamente e si crei sulla superficie quella crosticina dorata tipica di queste preparazioni: servite i vostri Gnocchi al Pomodoro Gratinati ancora ben caldi. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!

Varianti e Alternative

Al posto del provolone potete cospargere l’ultimo strato di gnocchi con il formaggio grattugiato che più preferite come del grana, pecorino o della mozzarella a cubetti.

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Consigli

Se volete potete realizzare gli Gnocchi di Patate in casa seguendo la ricetta riportata qui. Abbiate però l’accortezza di diminuire dalla dose già riportata il quantitativo di patate e aumentare, aggiungendo sempre a quello previsto, il quantitativo di farina. In questa maniera gli gnocchi non tenderanno a sfaldarsi durante la gratinatura in forno.

Conservazione

Gli Gnocchi al Pomodoro Gratinati sono ottimi consumati al momento poichè un’eventuale conservazione potrebbe alterarne la consistenza e il sapore. Il nostro consiglio è quello di consumarli quindi appena sfornati.

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