Spesso si sottovaluta l’importanza del formato di pasta per ottenere dei piatti diversi pur mantenendo la ricetta facile e veloce. Per questo oggi vogliamo proporvi la Ricetta degli Gnocchetti Sardi al Pesto di Verdure, un formato di pasta tipico della Sardegna, sempre a base di semola di grano duro, e perfetto per accompagnare tutti i tipi di sughi da quelli più isolani, a base di frutti di mare, alle ricette vegetariane o vegane come nel caso del nostro Pesto di Verdure.
Già, perché non ci bastava ideare una ricetta veloce, volevamo soddisfare tutte le esigenze alimentari realizzando un sugo per la pasta saporito ma senza derivati animali né lattosio. Siamo partiti quindi dalle verdure, come Zucchine, Cipolle, Peperoni e Carote e, dopo averle arrostite, abbiamo frullato il tutto con Basilico, Pinoli e Olio dando vita a un Pesto Vegano davvero incredibile.
Pubblicità
Cercate altre idee per cucinare dei Primi piatti con le Verdure? Non lasciatevi scappare la Pasta con Melanzane e Pomodorini, la Pasta Risottata con Verdure e la Pasta con le Verdure Grigliate.