×

Ghiaccioli al Caffè

I Ghiaccioli al Caffè sono un'ottima merenda rinfrescante per le giornate calde d'estate, oppure una fresca alternativa al caffè per le classiche cene estive!
ghiaccioli-al-caffè
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 15 minuti
  • Dosi per 10 ghiaccioli

Ghiaccioli al Caffè sono dolci freddi davvero squisiti che si preparano con una delle sostanze più amate al mondo: il caffè! Questi ghiaccioli (come quelli alla Fragola, all’Arancia oppure al Kiwi) sono perfetti come merenda estiva, ma sono ancora più buoni se gustati dopo una cena estiva, per dissetarsi e rinfrescarsi.

La cosa bella dei Ghiaccioli Fatti in Casa è che sono facili e veloci da fare, ma soprattutto declinabili in tantissime versioni a seconda dei proprio gusti. Ogni volta che li preparo sono sempre molto apprezzati e, questa versione con il sapore di vero Caffè, è quella che più manda in visibilio gli amici che vengono a trovarmi. Non indugiate oltre e corrette a prepararli quindi! Ah, mi raccomando, se non li avete, ricordate di comprare degli stampi per ghiaccioli!

Ingredienti per 10 ghiaccioli

Come Fare i Ghiaccioli al Caffè

  1. Preparate il caffè poi versatelo in una ciotola. Aggiungeteci l’acqua e lo zucchero e mescolate bene fino a fare amalgamare completamente tutti gli ingredienti. Aggiungete ora la panna fresca e di nuovo mescolate bene. Se volete potete aggiungere nel composto anche qualche chicco di caffè da macinare.

  2. Versate il composto negli stampini per ghiaccioli e fateli raffreddare in freezer per circa 3 ore. Servite i Ghiaccioli al Caffè solo quando saranno completamente congelati.

Il Club degli amanti della cucina e dell'Alimentazione. Non solo Ricette ma anche utili consigli e trucchi per portare in tavola, ogni giorno, qualcosa di gustoso e sfizioso. Il Club delle Ricette è anche Guide di Cucina e Approfondimenti dal mondo della Cucina e del Benessere.