DolciGelato BiscottoIl Gelato Biscotto è uno dei gelati più famosi che ci siano! Solitamente nato come gelato confezionato da bar o supermercato, oggi lo facciamo in casa! E vi assicuro che è ancora più buono!Ricetta di Giorgio Loda • 14 Ottobre 2019Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà MediaPreparazione 1 oraDosi per 10 biscottiGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaIl Gelato Biscotto è uno dei gelati più famosi che ci siano! Solitamente nato come gelato confezionato da bar o supermercato, oggi lo facciamo in casa! E vi assicuro che è ancora più buono!Questa ricetta mi piace tantissimo perché amo i piatti freschi ed estivi e poi perché il Gelato Biscotto è un’ottima merenda sia per i grandi che per i bambini! Come ogni mia ricetta, anche questa è completamente personalizzabile e ci permette di lasciare spazio alla fantasia!Se siete amanti delle ricette estive, vi dico solo che le mie preferite sono quelle della Cheesecake al Mojito, dei Cestini di Cioccolato ai Lamponi e dei semifreddi alla Nutella e allo Yogurt con Lamponi e Oreo!Ingredienti per 10 biscottiPer il biscotto:250 g di Farina 00100 g di Zucchero Semolato100 g di Burro1 Uovoq.b. di Gocce di Cioccolato10 g di Cacao Amaro in Polvere1 cucchiaino di Bicarbonato di SodioPer il gelato:500 ml di Latte Intero170 g di Zucchero di Canna100 g di Tuorli1 Baccello di VanigliaCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer fare la pasta per i biscotti prendete una ciotola di grandi dimensioni e aggiungeteci la farina, lo zucchero, l'uovo e il burro precedentemente ammorbidito. Mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo e successivamente aggiungete il cacao e il bicarbonato. Mescolate nuovamente fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.Avvolgete il composto in della pellicola trasparente e riponete il tutto in frigorifero per circa 30 minuti.Approntatevi a fare il gelato: versate il latte in una pentola, aggiungete lo zucchero e i tuorli e poi mescolate il tutto con una frusta. Aggiungete anche la bacca di vaniglia e, continuando a mescolare, portate il tutto a 85°C. Spegnete poi il fuoco e rimuovete la bacca di vaniglia.Continuando a mescolare, immergete la casseruola in acqua e ghiaccio in modo da far abbassare la temperatura, poi fate riposare il composto in frigorifero per circa 2 ore. Ora riponetelo in freezer, trascorsi 40-45 minuti mescolate e poi riponete il gelato nel freezer. Ripetete l’operazione per 4-5 volte.Riprendete l’impasto e stendetelo sulla carta forno con un’altezza di circa mezzo centimetro e poi, con l'aiuto di un coppapasta o un bicchiere, ritagliate i biscotti.Disponeteli su una teglia da forno e fate cuocere a 180°C per 20 minuti circa. Sfornateli e aspettate che si raffreddino, poi riponete al loro interno il gelato.Servite il vostro Gelato Biscotto oppure guarnitelo come più preferite. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 5 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento