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Il Gelato Biscotto è uno dei gelati più famosi che ci siano! Solitamente nato come gelato confezionato da bar o supermercato, oggi lo facciamo in casa! E vi assicuro che è ancora più buono!
Il Gelato Biscotto è uno dei gelati più famosi che ci siano! Solitamente nato come gelato confezionato da bar o supermercato, oggi lo facciamo in casa! E vi assicuro che è ancora più buono!
Questa ricetta mi piace tantissimo perché amo i piatti freschi ed estivi e poi perché il Gelato Biscotto è un’ottima merenda sia per i grandi che per i bambini! Come ogni mia ricetta, anche questa è completamente personalizzabile e ci permette di lasciare spazio alla fantasia!
Per fare la pasta per i biscotti prendete una ciotola di grandi dimensioni e aggiungeteci la farina, lo zucchero, l'uovo e il burro precedentemente ammorbidito. Mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo e successivamente aggiungete il cacao e il bicarbonato. Mescolate nuovamente fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Avvolgete il composto in della pellicola trasparente e riponete il tutto in frigorifero per circa 30 minuti.
Approntatevi a fare il gelato: versate il latte in una pentola, aggiungete lo zucchero e i tuorli e poi mescolate il tutto con una frusta. Aggiungete anche la bacca di vaniglia e, continuando a mescolare, portate il tutto a 85°C. Spegnete poi il fuoco e rimuovete la bacca di vaniglia.
Continuando a mescolare, immergete la casseruola in acqua e ghiaccio in modo da far abbassare la temperatura, poi fate riposare il composto in frigorifero per circa 2 ore. Ora riponetelo in freezer, trascorsi 40-45 minuti mescolate e poi riponete il gelato nel freezer. Ripetete l’operazione per 4-5 volte.
Riprendete l’impasto e stendetelo sulla carta forno con un’altezza di circa mezzo centimetro e poi, con l'aiuto di un coppapasta o un bicchiere, ritagliate i biscotti.
Disponeteli su una teglia da forno e fate cuocere a 180°C per 20 minuti circa. Sfornateli e aspettate che si raffreddino, poi riponete al loro interno il gelato.
Servite il vostro Gelato Biscotto oppure guarnitelo come più preferite.
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