Primi PiattiFusilli con Zucca e SpinaciScopri i Fusilli con Zucca e Spinaci: un primo piatto autunnale, sano e leggero, arricchito da lenticchie. Perfetto per far amare le verdure e pronto in pochi minuti!Ricetta di Andrea Bosetti • 19 Ottobre 2025Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 10 minutiCottura 30 minutiDosi per 4 persone Guarda le VideoricetteSeguici su YouTube Anelli di Zucchine Seguici su YouTube! Anelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaFusilli con Zucca e Spinaci Light, Ricetta Vegetariana Sana e Gustosa Fusilli con Zucca e Spinaci: un viaggio tra i colori e i sapori dell’autunno che conquista fin dal primo assaggio! Immaginate di avvolgere la forchetta in una pasta cremosa, dove i fusilli catturano tutta la morbidezza della zucca e la freschezza degli spinaci, arricchiti dalla nota avvolgente delle lenticchie. Questa ricetta autunnale facile è la perfetta unione tra praticità e gusto, un primo piatto leggero che saprà portare allegria sulla vostra tavola anche nelle giornate più frenetiche. Se amate la pasta con zucca cremosa dal sapore delicato ma ricca di nutrienti, questa proposta fa proprio al caso vostro. I fusilli vegetariani, avvolti dal condimento genuino di zucca a cubetti e spinaci freschi, offrono una soluzione ideale per chi desidera una ricetta senza carne ma non vuole rinunciare al piacere di un piatto completo e appagante. Grazie all’abbinamento con le lenticchie, fonte preziosa di proteine vegetali, otterrete una fusilli ricetta sana e bilanciata, perfetta anche per chi segue uno stile di vita salutare o vuole semplicemente scoprire come cucinare la zucca e spinaci in modo originale. Pensate a questo piatto come una coccola nelle serate più fredde, ma anche come una pasta veloce con verdure pronta a sorprendervi quando avete poco tempo e tanta voglia di bontà. I primi piatti leggeri come i nostri fusilli sanno sempre accontentare tutti: adulti, bambini, amici vegetariani e chi desidera un pranzo energetico ma leggero. Se siete curiosi di sperimentare altre varianti, lasciatevi ispirare dai nostri Fusilli con Zucca e Verdure, oppure provate il ricco connubio della Pasta Zucca e Salsiccia, la delicata Lasagne alla Zucca, gli irresistibili Gnocchi di Zucca con Mascarpone o ancora il cremosissimo Risotto alla Zucca. Pronti a portare in tavola un’esplosione di gusto e colori?Ingredienti per 4 persone320 g di Fusilli500 g di Zucca già pulita250 g di Spinaci surgelati150 g di Lenticchie in scatolaq.b. di Olio Extravergine d'Olivaq.b. di Sale Finoq.b. di Pepe NeroCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP Con meno pubblicità, puoi creare i tuoi ricettari e ricevere nuove ricette ogni giorno. Scarica APP Per preparare i Fusilli con Zucca e Spinaci iniziate tagliando la zucca già pulita a cubetti piccoli. Fatela cuocere a fiamma media in un’ampia padella antiaderente con un filo di olio extravergine d’oliva per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.Quando la zucca è ben morbida aggiungete in padella sia gli spinaci che le lenticchie precedentemente sciacquate dal loro liquido di conservazione. Coprite con un coperchio e proseguite la cottura per altri 10 minuti, sempre mescolando di tanto in tanto.Nel frattempo fate cuocere in abbondante acqua leggermente salata la pasta, avendo cura di scolarla quando è ancora al dente.Aggiungetela in padella con il condimento, regolate di sale, spolverizzate con il pepe e fate saltare per amalgamare.Quando tutti gli ingredienti sono perfettamente cotti spegnete il fuoco e servite i Fusilli con Zucca e Spinaci ben caldi! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeSe non avete ospiti vegetariani potete aggiungere a questa Pasta dei cubetti di Speck oppure di Prosciutto Crudo.ConsigliSe volete ottenere un sapore ancora più rustico vi consigliamo di realizzare questo piatto con della Pasta Integrale.ConservazioneI Fusilli con Zucca e Spinaci avanzati si possono conservare in frigorifero per un giorno, chiusi in un contenitore ermetico.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento