Fusilli con Zucca e Spinaci

I Fusilli con Zucca e Spinaci sono un gustoso primo piatto vegetariano facile e veloce da preparare, perfetto per far mangiare più verdure a chi non le ama.
Ricetta Fusilli con Zucca e Spinaci
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 10 minuti
  • Cottura 30 minuti
  • Dosi per 4 persone

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I Fusilli con Zucca e Spinaci sono un gustosissimo primo piatto di pasta vegetariano dal sapore autunnale. Facile e veloce da realizzare, questa pasta è un piatto davvero sano e light perché si prepara semplicemente con Zucca, Spinaci e Lenticchie.

Oltre ad essere perfetta per far mangiare più verdure a chi proprio non le ama (come ad esempio i bambini), questa Pasta con Zucca, Spinaci e Lenticchie è ottima per chi è a dieta: basta preparare tanto condimento e unirlo a poca pasta per avere un primo piatto sostanzioso, ma con poche calorie!

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Se siete alla ricerca di altre Ricette di Primi Piatti di Pasta con la Zucca non perdetevi anche le Farfalle alla Zucca e Cipolle Rosse di Tropea, i Fusilli con Zucca e Verdure e la Pasta Zucca e Salsiccia! E ora ecco a voi la ricetta dei Fusilli con Zucca e Spinaci!

Ingredienti per 4 persone

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Procedimento

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  1. Per preparare i Fusilli con Zucca e Spinaci iniziate tagliando la zucca già pulita a cubetti piccoli. Fatela cuocere a fiamma media in un’ampia padella antiaderente con un filo di olio extravergine d’oliva per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  2. Quando la zucca è ben morbida aggiungete in padella sia gli spinaci che le lenticchie precedentemente sciacquate dal loro liquido di conservazione. Coprite con un coperchio e proseguite la cottura per altri 10 minuti, sempre mescolando di tanto in tanto.
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  4. Nel frattempo fate cuocere in abbondante acqua leggermente salata la pasta, avendo cura di scolarla quando è ancora al dente.
  5. Aggiungetela in padella con il condimento, regolate di sale, spolverizzate con il pepe e fate saltare per amalgamare.
  6. Quando tutti gli ingredienti sono perfettamente cotti spegnete il fuoco e servite i Fusilli con Zucca e Spinaci ben caldi! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!

Varianti e Alternative

Se non avete ospiti vegetariani potete aggiungere a questa Pasta dei cubetti di Speck oppure di Prosciutto Crudo.

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Consigli

Se volete ottenere un sapore ancora più rustico vi consigliamo di realizzare questo piatto con della Pasta Integrale.

Conservazione

I Fusilli con Zucca e Spinaci avanzati si possono conservare in frigorifero per un giorno, chiusi in un contenitore ermetico.

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