Primi PiattiFusilli con Asparagi e PancettaI Fusilli con Asparagi e Pancetta sono un gustoso primo di pasta facile e veloce da realizzare, preparato con pochi ingredienti e perfetto in ogni occasione.Ricetta di Giorgio Loda • 16 Aprile 2025Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 15 minutiCottura 25 minutiDosi per 4 persone Guarda le VideoricetteSeguici su YouTube Anelli di Zucchine Seguici su YouTube! Anelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaI Fusilli con Asparagi e Pancetta sono un gustoso primo piatto di Pasta che si prepara in modo facile e veloce. Se vi siete sempre chiesti Come si Cucina la Pasta con Asparagi e Pancetta, sappiate che è davvero semplicissimo!Perfetti da gustare sia caldi che freddi, i Fusilli con Pancetta e Asparagi sono ideali per ogni occasione, dal pranzo in famiglia alla cena con gli amici! Inoltre la Pasta Fredda con Asparagi e Pancetta è ideale anche per un picnic oppure per il pranzo al lavoro!Prima di scoprire Come Cucinare la Pasta con Asparagi e Pancetta, vi suggeriamo altre Ricette Gustose di Primi Piatti con gli Asparagi: non perdetevi la Carbonara di Asparagi, la Pasta al Pesto di Asparagi e i Garganelli Cremosi con Asparagi e Pancetta! E ora eccovi la ricetta dei Fusilli con Asparagi e Pancetta!Ingredienti per 4 persone700 g di Asparagi320 g di Fusilli100 g di Pancetta a Cubetti80 g di Scalogni50 g di Olio Extravergine d'Olivaq.b. di Sale Finoq.b. di Pepe NeroCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP Con meno pubblicità, ricettari personali e nuove ricette per cucinare ogni giorno. Scarica APP gratis Per preparare i Fusilli con Asparagi e Pancetta iniziate dalla pulizia degli asparagi. Eliminate la parte finale e pelate i gambi utilizzando un . Separate le punte e tagliate a rondelle i gambi.Tritate finemente lo scalogno, poi fatelo rosolare per circa 5 minuti in una padella antiaderente con l’olio extravergine d’oliva e un mestolo di acqua.Aggiungete i gambi degli asparagi, regolate di sale, insaporite con un pizzico di pepe e cuocete per circa 15 minuti, aggiungendo dell’acqua se dovesse essere necessario. Quando gli asparagi sono pronti, spegnete il fuoco e tenete da parte.Fate cuocere la pasta in abbondante acqua leggermente salata, scolandola quando è ancora al dente.Nel frattempo fate scaldare una padella antiaderente e, quando è ben calda, aggiungete la pancetta e le punte degli asparagi. Fate rosolare per qualche minuto, o comunque fino a doratura.Quando la pasta è pronta, scolatela direttamente nella pentola con gli asparagi a rondelle. Aggiungete la pancetta e le punte degli asparagi, mescolate e proseguite la cottura fino a quando gli ingredienti sono pronti. Infine servite i Fusilli con Asparagi e Pancetta ben caldi! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeSe preferite potete sostituire la Pancetta con della Pancetta Affumicata, dello Speck oppure del Prosciutto Crudo.Se amate il piccante potete aggiungere ai Fusilli con Asparagi e Pancetta un pizzico di Peperoncino in Polvere.ConsigliSe volete ottenere dei Fusilli con Asparagi e Pancetta più cremosi potete togliere dalla padella metà degli Asparagi a rondelle, frullarli insieme ad un goccio di Acqua di Cottura della Pasta e creare una crema da aggiungere al condimento della Pasta.ConservazioneI Fusilli con Asparagi e Pancetta andrebbero consumati al momento, ma se proprio dovessero avanzare si conservano in frigorifero per un giorno, chiusi in un contenitore ermetico.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 5 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento