ContorniFunghi Fritti in Friggitrice ad AriaScopri come preparare Funghi Fritti in Friggitrice ad Aria: croccanti fuori, teneri dentro, con champignon freschi e solo un filo d’olio. Prova questa ricetta veloce e leggera!Ricetta di Andrea Bosetti • 6 Novembre 2025Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà MediaPreparazione 10 minutiCottura 18 minutiDosi per 2 persone Guarda le VideoricetteSeguici su YouTube Anelli di Zucchine Seguici su YouTube! Anelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaFunghi Fritti in Friggitrice ad Aria Croccanti e Leggeri con Poco OlioSe state cercando un antipasto veloce con funghi che conquisti tutti al primo assaggio, i funghi fritti in friggitrice ad aria sono la soluzione perfetta: croccanti fuori, morbidi dentro e incredibilmente leggeri. I funghi champignon sono protagonisti assoluti di questa ricetta vegetariana con funghi perché si prestano a mille interpretazioni, regalando al palato note delicate e avvolgenti. Grazie alla friggitrice ad aria, preparare dei funghi croccanti senza olio non è mai stato così facile: bastano davvero pochi minuti per ottenere uno snack leggero con funghi perfetto per una cena tra amici, un aperitivo sfizioso o un contorno facile con funghi da abbinare ai vostri piatti preferiti.In questa ricetta funghi champignon fritti scoprirete come trasformare i funghi freschi in bocconcini irresistibili: basterà pulirli con cura, tagliarli e condirli con un filo d’olio (solo uno o due cucchiai per 300 g!) e qualche spezia, per poi lasciar fare tutto il lavoro all’air fryer. In 18 minuti a 180° otterrete dei funghi dorati in air fryer, leggeri e profumati, senza neanche sporcare la cucina o impregnare la casa di odori persistenti. È una delle ricette light con i funghi in friggitrice più amate anche da chi segue uno stile di vita sano perché permette di gustare tutto il sapore autentico degli champignon, limitando grassi e calorie.Se siete appassionati delle ricette con friggitrice ad aria, dovete assolutamente provare anche altre idee leggere e gustose come le Zucchine nella Friggitrice ad Aria, la semplice ma sorprendente Frittata nella Friggitrice ad Aria oppure gli Gnocchi di Patate Croccanti. Seguite i nostri consigli su come cucinare i funghi in friggitrice per un risultato impeccabile e portate in tavola un’esplosione di gusto genuino. I vostri funghi fritti in friggitrice ad aria saranno amatissimi da tutta la famiglia!Ingredienti per 2 persone300 g di Funghi Champignon1 cucchiaio di Olio Extravergine d'Olivaq.b. di Saleq.b. di PrezzemoloCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP Con meno pubblicità, ricettari personali e nuove ricette per cucinare ogni giorno. Scarica APP gratis Per preparare i Funghi Fritti in Friggitrice ad Aria, il primo step è quello di pulire ed affettare i funghi champignon, rimuovendo delicatamente la parte terrosa con uno strofinaccio umido o una carta assorbente bagnata.Asciugate accuratamente i funghi affettati con carta assorbente, quindi versateli nel cestello della friggitrice ad aria.Aggiungete l’olio evo (potete utilizzare un dispenser che lo nebulizza per distribuirlo uniformemente) e scuotete il cestello per amalgamare bene il tutto.Inserite il cestello nella friggitrice ad aria preriscaldata a 180 gradi e fate cuocere i funghi champignon per 18 minuti.Durante la cottura, scuotete il cestello 1-2 volte per uniformare la cottura e garantire che tutti i funghi cuociano in modo omogeneo.Quando i Funghi Fritti in Friggitrice ad Aria sono pronti, trasferiteli in un piatto da portata.Condite i funghi con un pizzico di sale fino e prezzemolo fresco tritato. Servite immediatamente mentre sono croccanti e fumanti. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativePotete variare la ricetta preparando i funghi con diverse spezie: provate aggiungendo timo, rosmarino o origano secchi. Per una versione più ricca, create un composto con maionese, aglio e prezzemolo da servire come salsa di accompagnamento. Se desiderate funghi fritti al tartufo, aggiungete qualche goccia di olio al tartufo al termine della cottura. Potete anche mescolare i champignon con altri funghi come gli ostrichini, seguendo gli stessi tempi di cottura.ConsigliPotete utilizzare i funghi fritti in molteplici modi: condite le bruschette, usateli come contorno gourmet, o arricchite insalate fredde. Se desiderate insaporirli ulteriormente, aggiungete uno spicchio d’aglio tagliato a rondelle sottili verso la fine della cottura, privato dell’anima centrale. Per una versione ancora più leggera, potete dimezzare la quantità di olio utilizzando un nebulizzatore. Provate ad aggiungere un pizzico di pepe nero, paprika dolce o aglio in polvere per variare i sapori.ConservazionePotete conservare i funghi fritti in frigorifero fino a 2 giorni, chiusi in un contenitore ermetico. Per riscaldarli, utilizzate nuovamente la friggitrice ad aria per pochi minuti a 150 gradi, in modo da mantenerli croccanti.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento