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Frittata di Pane

La Frittata di Pane è un piatto facile e veloce da preparare, perfetto per utilizzare il Pane Raffermo in modo davvero gustoso e senza sprecare nulla!
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 10 minuti
  • Cottura 15 minuti
  • Dosi per 4 persone

La Frittata di Pane è una di quelle ricette furbe che ci permettono di Riciclare il Pane Avanzato in modo davvero gustoso! Facile e veloce da preparare, la Frittata di Pane Raffermo non è solamente perfetta per Utilizzare il Pane Raffermo, ma è anche l’ideale per cucinare Salumi, Formaggi e Verdure avanzati o vicini alla scadenza! La Frittata di Pane Avanzato si può infatti personalizzare con tutti gli ingredienti che avete a disposizione: in questa ricetta scoprirete infatti sia Come Fare la Frittata di Pane, ma anche tante gustose varianti per realizzarla!

La Frittata di Pane Ammollato è perfetta per un pranzo facile e veloce, per una cena dell’ultimo minuto, ma anche da servire durante l’aperitivo, magari farcita con gli ingredienti che più vi piacciono: il nostro consiglio è di tagliarla a cubetti e guarnirla al centro con ciò che preferite! Ovviamente la Frittata con Mollica di Pane è deliziosa anche gustata così com’è!

Se oltre alla Frittata di Pane in Padella cercate altre idee per preparare delle Frittate Originali e Diverse da Solito, vi consigliamo di provare anche le Frittatine al Forno di Spaghetti, la Frittata di Zucchine con Albumi e la Frittata di Verdure! E ora eccovi la ricetta della Frittata di Pane!

Ingredienti per 4 persone

Come Fare la Frittata di Pane

  1. Per preparare la Frittata di Pane prendete il pane raffermo ed eliminateci la crosta, poi spezzettatelo e mettetelo in una ciotola con il latte. In un'altra ciotola mettete le uova, poi sbattetele leggermente con una forchetta. Aggiungete anche il grana grattugiato, il sale, il pepe e la mollica strizzata, infine mescolate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

  2. Prendete una padella antiaderente con il bordo alto e fateci scaldare un pezzetto di burro e un filo di olio, poi versate il composto direttamente nella padella, amalgamando bene la superficie. Cuocete per circa 10 minuti, poi utilizzando un piatto girate la frittata e cuocetela per altri 5 minuti. Passato questo tempo, mettete in un piatto e lasciate intiepidire, poi servite la Frittata di Pane!

Varianti e Alternative

La Frittata di Pane è una ricetta di riciclo per cui potete personalizzarla con qualsiasi ingredienti abbiate a disposizione in frigorifero o che necessita di essere consumato a breve: potete aggiungerci dei pezzetti di Formaggio, del Prosciutto o degli altri Salumi, ma anche delle Verdure come Cipolle, Zucchine, Melanzane, Pomodori e tutto quello che avete a disposizione. Dato che questa Frittata di Pane dovrebbe risultarvi alla fine abbastanza alta, potete anche decidere di tagliarla a metà e farcirla con Prosciutto e Formaggio, poi tagliarla a cubetti e servirla per l’aperitivo!

Consigli

Quando amalgamate il Pane alle Uova e agli altri ingredienti vi consigliamo di mescolare molto bene, in modo che il Pane di ammorbidisca ancora di più e si insaporisca bene. In questo modo sarà ancora più perfettamente amalgamato all’interno della Frittata. Se volete ottenere una Frittata di Pane più leggera potete anche cuocerla in forno preriscaldato a 180°C per circa 35 minuti, o comunque fino a quando non sarà bella dorata.

Come Conservare la Frittata di Pane

La Frittata di Pane si può consumare sia calda che tiepida oppure fredda, ma meglio consumarla al momento. In caso, è possibile conservarla in frigorifero per un giorno, sempre chiusa in un contenitore ermetico.

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