Il Frico con Patate è una ricetta tipica del Friuli Venezia Giulia unica e gustosa a base di formaggio e cipolle servita come piatto unico o secondo piatto accompagnato solitamente da della polenta. Patate e cipolle si sposano alla perfezione in questa pietanza e lasciatevi dire che, una volta servita a tavola, i vostri ospiti la faranno sparire in un baleno e l’apprezzeranno talmente tanto da chiedervi come avete fatto a realizzarla!
Un composto a base di patate, cipolle e Montasio tagliati a dadini viene prima fatto agglomerare in una padella e poi cotto come se fosse una frittata fino a farlo dorare in superficie su entrambi i lati: non vi resta che leggere la ricetta riportata di seguito e preparare con noi un secondo piatto casereccio e dalle origini umili ma davvero buono e ricco di sapore.
Pubblicità
Se siete in cerca di preparazioni simili a quella di oggi non potete farvi assolutamente scappare la Frittata di Cipolle o la Frittata di Patate! Ora però prendete il vostro grembiule, preparate gli ingredienti e cucinate insieme a noi il Frico con Patate!