La Tarte Flambée all’Alsaziana, chiama spesso anche Flammekueche o Tarte Flambée à l’Alsacienne, è una torta salata tipica della Francia dalla consistenza a metà tra una Pizza e una Focaccia, tanto che viene spesso indicata anche come Pizza Alsaziana o Focaccia dell’Alsazia.
Gustosa e saporita, la Tarte Flambée all’Alsaziana è composta da una Spianata di Pasta di Pane farcita con Panna Acida, Formaggio Spalmabile, Cipolle e Pancetta. Tradizione vuole che la Torta Fiammeggiata all’Alsaziana venga cotta nei forni a legna, proprio prima di cuocere il tradizionale pane. Si dice infatti che sia proprio la cottura della Flammekueche a definire la temperatura del forno e a capire quando sia il momento giusto per cuocervi il pane.
Se amate le Ricette di Focacce Fatte in Casa non perdetevi anche la Focaccia con Pomodorini e Olive, la Focaccia al Formaggio e la Focaccia con Feta, Olive e Pomodori Secchi! Ed ora eccovi la ricetta della Tarte Flambée all’Alsaziana!