Fiori di Zucca Ripieni al Forno

I Fiori di Zucca Ripieni al Forno sono un piatto gustoso e molto sostanzioso. Si possono servire come antipasto, ma anche come stuzzichino per l'aperitivo.

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Difficoltà Media
Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Dosi Per 4 persone
Costo Nella media

Fiori di Zucca Ripieni al Forno sono un piatto gustoso e davvero molto sostanzioso. Solitamente si preparano come antipasto di una cena estiva, ma potete prepararli anche con finger food per l’aperitivo, magari da abbinare ai Fiori di Zucca Fritti e alla Torta Salata ai Fiori di Zucca. Tra tutte le ricette per preparare i Fiori di Zucca Gratinati al Forno sicuramente questa è una delle più golose.

Questi Fiori di Zucca al Forno sono Ripieni di Ricotta, Mozzarella, Zucchine e Speck, ma come ben sapete potete utilizzare il ripieno che più preferite! E ora vediamo subito la ricetta per preparare i Fiori di Zucca Ripieni al Forno!

– Ingredienti per 4 persone

– Come Fare i Fiori di Zucca Ripieni al Forno?

  1. Per preparare i Fiori di Zucca Ripieni al Forno iniziate lavando bene i fiori di zucca. Asciugateli con della carta assorbente, poi puliteli lasciando solamente la base con i petali attaccati. Molto delicatamente apriteli per far spazio al ripieno.
  2. Prendete la mozzarella e tagliatela a listarelle, poi lasciatela sgocciolare in un colino. Nel frattempo lavate e mondate le zucchine, poi tagliatele a rondelle. Prendete ora il cipollotto, lavatelo e tritate in pezzi piccoli la parta bianca. Prendete una padella e versateci un filo di olio, poi fate rosolare il cipollotto per circa 5 minuti. Aggiungete poi lo speck e le zucchine e cuocete per altri 10 minuti. Infine aggiungete un pochino di timo spezzettato.
  3. Prendete una ciotola di grandi dimensioni e versateci tutto il contenuto della pentola, poi con un mixer frullate fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungete anche la ricotta e l'uovo e mescolate bene con una frusta. Infine aggiungete anche il grana e mescolate delicatamente con una spatola dal basso verso l'alto. Aiutandovi con la spatola, trasferite tutto il composto in una sac-a-poche e usatela per riempire i fiori di zucca. Al centro del composto mettete un bastoncino di mozzarella e infine chiudete i fiori su se stessi avvitando le punte dei petali fra loro.
  4. Prendete una pirofila e versateci un filo di olio, poi adagiateci i fiori di zucca uno accanto all'altro. Spolverizzate tutto con il grana e cuocete in forno statico a 180°C per 10 minuti. Sfornate e lasciate leggermente intiepidire i Fiori di Zucca Ripieni al Forno prima di servirli.

– Varianti e Alternative

Potete farcire i vostri Fiori di Zucca Ripieni al Forno con il ripieno che preferite: potete sostituire lo speck con del prosciutto cotto o delle alici, oppure potete preparare dei Fiori di Zucca Ripieni al Forno vegetariani utilizzando un ripieno di ricotta e spinaci.

– Consigli

Per dei Fiori di Zucca Ripieni al Forno ancora più gustosi vi consiglio di scegliere dei fiori di zucca grandi: ovviamente con più ripieno al loro interno diventano ancora più buoni.

– Come Conservare i Fiori di Zucca Ripieni al Forno

Se volete potete conservare i vostri Fiori di Zucca Ripieni al Forno in frigorifero, chiusi in un contenitore ermetico, per un paio di giorni. Ovviamente prima di servirli vi consiglio di riscaldarli leggermente per far sciogliere la mozzarella.

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