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Fave dei Morti

Le Fave dei Morti sono golosi Biscotti alle Mandorle facili e veloci da preparare, che si realizzano in tutta Italia per le Festività dei Morti e di Ognissanti.
Ricetta Fave dei Morti
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 15 minuti
  • Cottura 15 minuti
  • Dosi per 10 persone

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Le Fave dei Morti sono deliziosi Biscotti alle Mandorle che si preparano in tutta Italia e che possono vantare tantissime varianti diverse a seconda della città in cui vengono realizzati. L’origine dei Biscotti Fave dei Morti non è chiara, ma secondo la storia si preparano tradizionalmente durante le Festività dei Morti e di Ognissanti per accogliere le anime dei defunti che ritornano a casa. E proprio per ricordare le ossa dei defunti, la consistenza delle Fave dei Morti è particolarmente dura e croccante!

Biscotti Fave dei Morti Croccanti si possono preparare per ogni occasione: dalla colazione alla merenda, senza dimenticare il dopocena! Ma la cosa migliore di queste Fave dei Morti è che si possono realizzare della forma che più preferite, per questo sono perfette anche per le Feste di Halloween dei Bambini!

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Se cercate altre Ricette di Biscotti dei Morti, non perdetevi anche le Ossa dei Morti e il Pan dei Morti! Se invece cercate altri Dolci Tipici dei Morti, non potete preparare il Torrone dei Morti! E ora vi lasciamo alla ricetta delle Fave dei Morti!

Ingredienti per 10 persone

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Procedimento

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  1. Per preparare le Fave dei Morti prendete le mandorle e lavoratele molto finemente nel mixer, poi tenetele da parte. Lavorate nel mixer anche i pinoli, poi tenete anch'essi da parte. In una ciotola media mettete le uova, i tuorli e la grappa e sbattete il tutto con una forchetta fino ad ottenere un composto omogeneo.
  2. Infarinate leggermente il piano di lavoro, poi metteteci la farina e le mandorle tritate. Setacciate direttamente sugli altri ingredienti lo zucchero a velo e aggiungete anche i pinoli tritati, poi miscelate il tutto con le mani e disponete a fontana. Aggiungete ora anche la cannella e la scorza di limone, poi al centro della fontana versate il composto a base di uova. Lavorate con le mani fino ad amalgamare tutti gli ingredienti, poi impastate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
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  4. Con l'impasto formate tanti salsicciotti dal diametro di circa 1 centimetro, poi da ogni salsicciotto ricavate tanti pezzetti lunghi circa 1 centimetro. Strofinate ogni pezzetto con la mani fino a formare una pallina, poi posizionatela su una teglia rivestita di carta forno. Continuate nello stesso modo fino a terminare tutti gli ingredienti, ricordandovi di posizionare le palline sulla teglia in modo che siano abbastanza distanziate le une dalle altre.
  5. Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti, facendo attenzione che i biscotti siano ben cotti, ma non eccessivamente scuri. A questo punto sfornateli, spolverizzateli con dello zucchero a velo a piacere e infine servite le Fave dei Morti! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!

Varianti e Alternative

Se volete potete sostituire la Grappa con un goccio di Succo di Limone e un goccio di Succo d’Arancia!

Ovviamente potete realizzare le Fave dei Morti della forma che preferite!

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Consigli

Quando lavorate le Mandorle nel mixer vi consigliamo di fare attenzione a non riscaldarle troppo altrimenti inizieranno a perdere olio.

Conservazione

Le Fave dei Morti si conservano per qualche giorno in un contenitore ermetico oppure in un portabiscotti.

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