Fagiolini in Padella

I Fagiolini in Padella sono un delizioso contorno che si abbina perfettamente a qualsiasi secondo piatto e che si prepara in modo davvero facile e veloce!

Difficoltà Facile
Preparazione 5 minuti
Cottura 10 minuti
Dosi Per 2 persone
Costo Nella media

I Fagiolini in Padella sono un contorno saporitissimo che si prepara con pochi ingredienti e in modo davvero facile e veloce! Arricchiti con Cipolle e Peperoncino, questi Fagiolini Saltati in Padella si possono abbinare a qualsiasi secondo piatto di carne, di pesce oppure anche vegetariano!

Fagiolini in Padella con Cipolle e Peperoncino sono uno di quei piatti che potete preparare quando volete di un contorno diverso dal solito, ma che si prepari in pochissimo tempo, oppure quando avete voglia di reinventare i classici Fagiolini, ma non sapete proprio come fare! I Fagiolini Piccanti in Padella sono perfetti anche per una cena con gli amici, soprattutto se sapete che amano il piccante e i sapori forti in generale!

Se cercate dei modi nuovi per preparare dei contorni a base di Fagiolini, oltre ai Fagiolini Ripassati in Padella potete provare anche i Fagiolini Piccanti con Peperoni Grigliati, i Fagiolini alla Pugliese e i Fagiolini Fritti! E ora eccovi la ricetta dei Fagiolini in Padella!

– Ingredienti per 2 persone

– Come Fare i Fagiolini in Padella?

  1. Per preparare i Fagiolini in Padella iniziate lavando bene i fagiolini sotto l'acqua corrente, poi rimuovete la parte iniziale, quella finale e il filamento che le tiene unite. A questo punto fate bollire i fagiolini in abbondante acqua fino a quando non saranno cotti. Scolateli con una schiumarola e immergeteli in acqua fredda per bloccarne la cottura. Una volta freddi, scolateli di nuovo.
  2. Prendete ora il peperoncino e ricavatene alcuni pezzetti piccoli, poi lavate e mondate la cipolla e tritatela bene. Prendete una padella antiaderente, versateci un filo di olio, il peperoncino e la cipolla e fate soffriggere, poi aggiungete in padella anche i fagiolini. Salate e coprite con un coperchio, poi saltate a fiamma media per qualche minuto. A questo punto i Fagiolini in Padella sono pronti per essere serviti!

– Varianti e Alternative

Se volete potete insaporire ulteriormente i vostri Fagiolini in Padella con della Curcuma oppure con altre Spezie.

– Consigli

Se amate le Cipolle potete anche tagliarle grossolanamente invece di tritarle, ma se sapete che non sono particolarmente amate dai vostri ospiti potete semplicemente tagliarle a fette abbastanza grosse e rimuoverle prima di servire i Fagiolini in Padella!

– Come Conservare i Fagiolini in Padella

I Fagiolini in Padella andrebbero consumati al momento, ma se avanzano possono essere riposti in frigorifero per un giorno, chiusi in un contenitore ermetico.