×

Fagiolini in Padella

I Fagiolini in Padella sono un delizioso contorno che si abbina perfettamente a qualsiasi secondo piatto e che si prepara in modo davvero facile e veloce!
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 5 minuti
  • Cottura 10 minuti
  • Dosi per 2 persone

I Fagiolini in Padella sono un contorno saporitissimo che si prepara con pochi ingredienti e in modo davvero facile e veloce! Arricchiti con Cipolle e Peperoncino, questi Fagiolini Saltati in Padella si possono abbinare a qualsiasi secondo piatto di carne, di pesce oppure anche vegetariano!

Fagiolini in Padella con Cipolle e Peperoncino sono uno di quei piatti che potete preparare quando volete di un contorno diverso dal solito, ma che si prepari in pochissimo tempo, oppure quando avete voglia di reinventare i classici Fagiolini, ma non sapete proprio come fare! I Fagiolini Piccanti in Padella sono perfetti anche per una cena con gli amici, soprattutto se sapete che amano il piccante e i sapori forti in generale!

Se cercate dei modi nuovi per preparare dei contorni a base di Fagiolini, oltre ai Fagiolini Ripassati in Padella potete provare anche i Fagiolini Piccanti con Peperoni Grigliati, i Fagiolini alla Pugliese e i Fagiolini Fritti! E ora eccovi la ricetta dei Fagiolini in Padella!

Questa Ricetta Vegetale fa parte della nuova sezione dedicata alle Ricette Vegetali: scopri tutte le ricette de Il Club delle Ricette Vegetali.

Ingredienti per 2 persone

Come Fare i Fagiolini in Padella

  1. Per preparare i Fagiolini in Padella iniziate lavando bene i fagiolini sotto l’acqua corrente, poi rimuovete la parte iniziale, quella finale e il filamento che le tiene unite. A questo punto fate bollire i fagiolini in abbondante acqua fino a quando non saranno cotti. Scolateli con una schiumarola e immergeteli in acqua fredda per bloccarne la cottura. Una volta freddi, scolateli di nuovo.

  2. Prendete ora il peperoncino e ricavatene alcuni pezzetti piccoli, poi lavate e mondate la cipolla e tritatela bene. Prendete una padella antiaderente, versateci un filo di olio, il peperoncino e la cipolla e fate soffriggere, poi aggiungete in padella anche i fagiolini. Salate e coprite con un coperchio, poi saltate a fiamma media per qualche minuto. A questo punto i Fagiolini in Padella sono pronti per essere serviti!

Varianti e Alternative

Se volete potete insaporire ulteriormente i vostri Fagiolini in Padella con della Curcuma oppure con altre Spezie.

Consigli

Se amate le Cipolle potete anche tagliarle grossolanamente invece di tritarle, ma se sapete che non sono particolarmente amate dai vostri ospiti potete semplicemente tagliarle a fette abbastanza grosse e rimuoverle prima di servire i Fagiolini in Padella!

Come Conservare i Fagiolini in Padella

I Fagiolini in Padella andrebbero consumati al momento, ma se avanzano possono essere riposti in frigorifero per un giorno, chiusi in un contenitore ermetico.

Il Club degli amanti della cucina e dell'Alimentazione. Non solo Ricette ma anche utili consigli e trucchi per portare in tavola, ogni giorno, qualcosa di gustoso e sfizioso. Il Club delle Ricette è anche Guide di Cucina e Approfondimenti dal mondo della Cucina e del Benessere.