Fagiolini alla Pugliese

I Fagiolini alla Pugliese sono un contorno vegan saporitissimo e light, che si prepara in modo facile e veloce e che si gusta sia caldo che freddo o tiepido!

Difficoltà Facile
Preparazione 10 minuti
Cottura 25 minuti
Dosi Per 4 persone
Costo Nella media

Fagiolini alla Pugliese sono un contorno facile da preparare che, come dice il nome, appartiene alla tradizione culinaria della Puglia. Come tanti dei piatti regionali pugliesi, questi Fagiolini sono saporitissimi perché preparati con Pomodoro e Peperoncino, due ingredienti amati in tutta la regione.

Questi Fagiolini Piccanti con Pomodoro, che si possono gustare caldi, tiepidi o freddi, sono un delizioso contorno light pronto in poco più di mezz’ora e perfetto da servire se avete ospiti vegetariani o vegani: i Fagiolini alla Pugliese sono infatti completamente vegan per cui sono preparati solamente con ingredienti di origine vegetale.

Se amate i Contorni con i Fagiolini, vi consiglio di provare anche i Fagiolini Piccanti con Peperoni Grigliati e i Fagiolini Fritti! Ora ecco per voi la ricetta dei Fagiolini alla Pugliese!

– Ingredienti per 4 persone

– Come Fare i Fagiolini alla Pugliese?

  1. Per preparare i Fagiolini alla Pugliese iniziate lavando e mondando i fagioli, fateli cuocere in abbondante acqua salata per circa 20 minuti, poi scolateli e metteteli da parte. Nel frattempo prendete i pomodori pelati e passateli in un passaverdure. Prendete ora il peperoncino ed eliminatene i semi interni.
  2. In una padella di grandi dimensioni mettete l'olio, il peperoncino tritato e l'aglio schiacciato e fate rosolare. Aggiungete anche il pomodoro e cuocete a fiamma media per qualche minuto. Salate, aggiungete i fagiolini e cuocete per altri 5 minuti. Passato questo tempo, spegnete il fuoco, spolverizzate con il prezzemolo, mescolate bene e infine servite i Fagiolini alla Pugliese!

– Consigli

Per realizzare i Fagiolini alla Pugliese vi consiglio di utilizzare dei Fagiolini Novelli.

– Come Conservare i Fagiolini alla Pugliese

I Fagiolini alla Pugliese si possono conservare in frigorifero per qualche giorno, chiusi in un contenitore ermetico.