ContorniFagioli Piattoni al PomodoroI Fagioli Piattoni al Pomodoro sono un contorno facile e veloce da realizzare preparato con i fagioli mangiatutto, salsa di pomodoro e peperoni.Ricetta di Giorgio Loda • 8 Giugno 2021Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 10 minutiCottura 20 minutiDosi per 4 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaI Fagioli Piattoni al Pomodoro sono un contorno tipico della Primavera, quando questi ortaggi sono di stagione, ma possono essere preparati tutto l’anno acquistandoli surgelati. Una volta provati infatti, difficilmente riuscirete a resistere alla tentazione di prepararli.Anche detti Mangiatutto perché a differenza dei tradizionali fagioli non necessitano di essere sbucciati prima di essere consumati, i Fagioli Piattoni al Pomodoro si preparano in modo molto semplice con della Salsa di Pomodoro e dei Peperoni per insaporire. A completare il piatto e conferirgli uno spiccato profumo, qualche foglia di Prezzemolo.Se siete alla ricerca di altre Ricette con i Legumi provate i Crostoni di Pane con Fagioli, l’Insalata di Tonno, Fagioli e Cipolle di Tropea oppure l’Insalata di Fagioli, Pomodori e Cipolle.Ingredienti per 4 persone400 g di Fagioli Piattoni200 ml di Salsa di Pomodoro1 Peperone Rosso2 cucchiai di Olio Extravergine d'Oliva1 spicchio di Aglioq.b. di Saleq.b. di PepeCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare i Fagioli Piattoni al Pomodoro cominciate lavando accuratamente i fagioli sotto acqua corrente e privandoli poi delle estremità. Tagliateli a tocchetti di circa 3 cm e teneteli da parte.Lavate anche il peperone, privatelo del picciolo, dei semi e dei filamenti interni, quindi riducetelo a strisce piuttosto fini (circa mezzo centimetro).In una padella scaldate l’olio con lo spicchio di aglio quindi unite i fagioli piattoni e i peperoni. Regolate di sale e pepe e fateli rosolare a fiamma vivace per 5 minuti prima di aggiungere la salsa di pomodoro.Portate a cottura, regolando in ultimo di sale. Infine spegnete il fuoco, decorate con qualche fogliolina di prezzemolo e servite i Fagioli Piattoni al Pomodoro! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeIn modo del tutto analogo potete preparare questo contorno utilizzando dei Fagioli Piattoni o Mangiatutto surgelati. In tal caso però sbollentateli 5 minuti prima di procedere come riportato nella ricetta.ConsigliI Fagioli Piattoni al Pomodoro possono anche essere serviti in abbinamento a del Riso Basmati cotto al vapore. Darete vita a un piatto unico davvero appagante.ConservazioneI Fagioli Piattoni al Pomodoro si conservano in frigorifero in un contenitore a chiusura ermetica per un paio di giorni. Vi consiglio di riscaldarli in padella prima di consumarli.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 5 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento