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Dolcetti al Cocco e Cioccolato

Scopri i Dolcetti al Cocco e Cioccolato: morbidissimi, senza glutine e lattosio, ideali per usare albumi avanzati. Perfetti per un dessert veloce e goloso!
Ricetta di 12 Agosto 2025

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Ricetta Dolcetti al Cocco e Cioccolato
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 15 minuti
  • Cottura 10 minuti
  • Dosi per 4 persone
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Dolcetti al Cocco e Cioccolato Facili, Senza Glutine e Lattosio

Avete mai desiderato un dessert che conquisti al primo morso, sia semplice da preparare e perfetto per ogni occasione? I dolcetti al cocco e cioccolato sono proprio quello che fa per voi! Morbidi, profumati e irresistibili, questi dolcetti morbidi sono ideali sia come dolci per feste, sia come dolcetti per colazione o da gustare durante una pausa pomeridiana con una tazza di tè fumante. La ricetta nasce dall’esigenza di riciclare gli albumi avanzati, trasformandoli in piccoli capolavori senza bisogno di accendere il forno: sono infatti perfetti come dolci senza forno da aggiungere a un buffet dolce oppure per sorprendere i vostri ospiti con una ricetta facile e veloce durante una cena dell’ultimo minuto.

Preparare questi dolcetti cocco e cioccolato è un vero gioco da ragazzi: bastano tre ingredienti principali, cocco grattugiato, zucchero e albumi, per ottenere una pasta soffice e delicata. A dare carattere, una golosa decorazione realizzata con cioccolato fondente fuso, che regala a ogni bocconcino una nota intensa e raffinata. Conquista chiunque cerchi dolcetti facili e veloci, pronti in pochissimi minuti, perfetti quando il tempo stringe o si ha voglia di qualcosa di buono senza troppi passaggi.

Questa ricetta dolcetti senza cottura è ideale anche per chi ha particolari esigenze alimentari, perché non contiene glutine né lattosio. Se amate le ricette a base di cocco, vi suggeriamo di esplorare anche la deliziosa Torta al Cioccolato e Cocco, i profumati Biscotti al Cocco e Lime, oppure provate i fragranti Grisbì al Cocco Fatti in Casa. Per chi ama i grandi classici, la soffice Torta al Cocco o la golosa Torta Bounty Fatta in Casa sapranno conquistarvi al primo assaggio. Con i dolcetti al cocco, la bontà è sempre a portata di mano!

Ingredienti per 4 persone

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Procedimento

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  1. Per preparare i Dolcetti al Cocco e Cioccolato unite in una ciotola il cocco e lo zucchero e mescolate velocemente. Aggiungete anche gli albumi e, mescolando con una spatola da cucina, fate in modo di ottenere un composto uniforme e piuttosto umido.
  2. Trasferitelo in una tasca da pasticcere munita di beccuccio a stella e cominciate a dressare il composto su una teglia rivestita di carta forno, formando dei piccoli mucchietti ben distanziati. Cuocete a 220°C in modalità ventilata per 10 minuti o fino a che non saranno dorati in superficie.
  3. Nel frattempo spezzettate con le mani il cioccolato fondente e fatelo sciogliere in un pentolino a fiamma molto bassa o al microonde, mescolando di tanto in tanto. Se necessario, potete aggiungere un cucchiaio di latte per agevolarvi nella preparazione.
  4. Sfornate i dolcetti e quando si saranno intiepiditi, fate colare il cioccolato con un cucchiaio, decorandone la superficie. Quando il cioccolato è perfettamente indurito, i Dolcetti al Cocco e Cioccolato sono pronti per essere serviti! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!

Varianti e Alternative

La decorazione con il cioccolato fondente può essere omessa o sostituita con una al cioccolato al latte.

Consigli

I Dolcetti al Cocco e Cioccolato sono semplicissimi da preparare ma attenzione: non utilizzate la farina di cocco, ma il cocco rapè, proprio come indicato nella ricetta!

Conservazione

I Dolcetti al Cocco e Cioccolato si conservano in una scatola di latta per 3-4 giorni. Se dovesse fare troppo caldo, riponeteli in frigorifero.

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