DolciDolce Veloce con Biscotti e Crema PasticceraIl Dolce Veloce con Biscotti e Crema Pasticcera si prepara in dieci minuti e con pochi ingredienti, perfetto per quando avete poco tempo a disposizione.Ricetta di Giorgio Loda • 15 Luglio 2020Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 15 minutiCottura 10 minutiDosi per 4 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaOspiti dell’ultimo minuto? Il nostro Dolce Veloce con Biscotti e Crema Pasticcera è ciò che fa al caso vostro. Nella sua semplicità infatti è una vera coccola, perfetta come fine pasto. A differenza dei tradizionali Dolci al Cucchiaio infatti, questa preparazione è molto più semplice.Scegliete la varietà di Biscotti che preferite, come quelli con le gocce di cioccolato o senza glutine in caso di intolleranze, preparate la Crema Pasticcera e distribuite il tutto nei bicchieri. Un poco di frutta fresca, come dei Mirtilli, per decorare e il gioco è fatto.Siete alla ricerca di altre Ricette di Dolci Veloci? Provate la Panna Cotta all’Arancia, la Torta di Pasta Sfoglia alle Prugne oppure le Pesche Grigliate, ottime servite con un poco di gelato alla vaniglia.Ingredienti per 4 persone200 g di Biscotti al Cioccolato500 ml di Latte Intero100 g di Zucchero4 di Tuorli40 g di Farina 001 vaschetta di Mirtillo1 Limoneq.b. di Panna Montata4 foglie di MentaCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare il Dolce Veloce con Biscotti e Crema Pasticcera cominciate da quest’ultima preparazione. Con un pelapatate rimuovete la scorza di mezzo limone, prestando attenzione a non staccare la parte bianca, leggermente amarognola. Mettetela insieme al latte in un pentolino e portatelo a sfiorare il bollore. Spegnete e lasciate in infusione 30 minuti.A parte, sbattete i tuorli con lo zucchero e la farina, aiutandovi con delle fruste da cucina. Unite quindi a filo il latte dal quale avrete rimosso la scorza sempre mescolando in modo da evitare la formazione di grumi. Rimettete il tutto sul fuoco e cuocete per 10 minuti, finché la crema non si sarà addensata. Trasferitela in un contenitore e lasciatela raffreddare.Poco prima di portare il vostro dolce in tavola, sbriciolate in biscotti con le mani sul fondo di un bicchiere. Unite 2-3 cucchiai di crema pasticcera, completate con un ciuffo di panna montata, i mirtilli e una fettina di limone ricavata da quello rimasto dalla preparazione. Aggiungete un tocco di verde con una fogliolina di menta e servite il Dolce Veloce con Biscotti e Crema Pasticciera! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativePer preparare il dolce Gluten Free, scegliete dei biscotti idonei e sostituite la farina indicata nella ricetta con dell’amido di mais.ConsigliPreparate il Dolce Veloce con Biscotti e Crema Pasticcera un’ora prima e non di più per evitare che i biscotti perdano croccantezza a contatto con la crema pasticcera.ConservazioneÈ possibile conservare la crema pasticcera in frigorifero per 2-3 giorni. Per quanto detto sopra, si sconsiglia di conservare il dolce già assemblato per oltre un’ora.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento