Cuori di Carciofo in Padella con Pancetta

I Cuori di Carciofo in Padella con Pancetta sono un gustoso antipasto facile e veloce da realizzare, perfetto da servire in tantissimi modi differenti.
Ricetta Cuori di Carciofo in Padella con Pancetta
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 5 minuti
  • Cottura 10 minuti
  • Dosi per 4 persone

Pubblicità

I Cuori di Carciofo in Padella con Pancetta sono un antipasto facile e veloce da realizzare, che si prepara in soli 15 minuti con pochissimi ingredienti: Carciofi Interi Sott’Olio, Pancetta a Cubetti, Cipolla, Olio Extravergine d’Oliva e Sale.

Perfetti da servire così come sono, i Carciofi in Padella con Pancetta sono perfetti anche per condire un semplice piatto di Pasta oppure per creare gustosi Crostini, Bruschette o Tramezzini per l’aperitivo. Questi Cuori di Carciofo in Padella con Pancetta sono perfetti per qualsiasi occasione!

Pubblicità

Se amate i Carciofi vi consigliamo di provare anche i Carciofi Trifolati, i Carciofi in Padella e i Carciofi all’Aglio! E ora scopriamo insieme la ricetta dei Cuori di Carciofo in Padella con Pancetta!

Ingredienti per 4 persone

Copia Lista Ingredienti
Apri in App

Pubblicità

Procedimento

Scarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ!
  1. Per preparare i Cuori di Carciofo in Padella con Pancetta iniziate mondando e tritando finemente la cipolla. Fatela rosolare a fiamma bassa in una padella antiaderente con un filo di olio extravergine d’oliva.
  2. Nel frattempo prendete i carciofi e fateli sgocciolare dall’olio di conservazione. Quando la cipolla inizia a diventare dorata, aggiungete la pancetta in padella, regolate di sale e cuocete per qualche minuto.
  3. Pubblicità

  4. A questo punto aggiungete anche i cuori di carciofo e cuocete per qualche altro minuto. Infine spegnete il fuoco e servite i Cuori di Carciofo in Padella con Pancetta! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!

Varianti e Alternative

Se non amate la Pancetta potete sostituirla con dei cubetti di Prosciutto Cotto oppure di Speck.

Pubblicità

Consigli

I Cuori di Carciofo in Padella con Pancetta sono perfetti da servire come antipasto così come sono, per condire la Pasta al posto del classico sugo oppure semplicemente da utilizzare per preparare delle Bruschette diverse dal solito.

Conservazione

I Cuori di Carciofo in Padella con Pancetta andrebbero consumati al momento, ma se avanzano si possono trasferire in un contenitore ermetico e conservare in frigorifero per un giorno.

Pubblicità

Commenti