Crostata Rustica di Ciliegie

La Crostata Rustica di Ciliegie è una golosa torta preparata con Pasta Frolla, Marmellata di Ciliegie, Ciliegie Fresche e Lamelle di Mandorle! Un dolce perfetto per colazione, ma anche per merenda!
Ricetta Crostata Rustica di Ciliegie
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 20 minuti
  • Cottura 40 minuti
  • Dosi per 8 persone

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La Crostata Rustica di Ciliegie è una torta dall’aspetto casereccio che vi stupirà grazie al suo ripieno davvero speciale: un guscio di deliziosa Pasta Frolla contiene infatti sia della Confettura di Ciliegie che delle Ciliegie Fresche, il tutto reso ancora più goloso dalle Lamelle di Mandorle e dallo Zucchero a Velo!

Questa Crostata con Marmellata di Ciliegie e Ciliegie Fresche è perfetta da servire per colazione, ma anche per una merenda con le amiche o per un picnic con tutta la famiglia. Se volete potete anche offrirla ai vostri ospiti dopo cena, magari accompagnandola con della Panna Montata oppure con una Pallina di Gelato!

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Se amate i Dolci con le Ciliegie vi consiglio di non perdervi anche la Cherry Pie, la Torta Upside Down all’Ananas e l’amatissima Frutta Sciroppata! E ora vi lascio alla ricetta della Crostata Rustica di Ciliegie!

Ingredienti per 8 persone

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Procedimento

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  1. Per preparare la Crostata Rustica di Ciliegie partite dalla pasta frolla: prendete il mixer e metteteci il burro freddo tagliato a cubetti e la farina, poi iniziate a lavorare fino ad ottenere un composto sabbioso. Ora aggiungete anche lo zucchero, le uova, il lievito e la scorza di limone, quindi azionate la macchina per far amalgamare gli ingredienti. Infarinate il vostro piano di lavoro, trasferiteci l’impasto e iniziate a lavorarlo con le mani finché non otterrete un panetto compatto. A questo punto avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
  2. Nel frattempo lavate bene le ciliegie e con un denocciolatore eliminate il nocciolo, poi tagliatele a metà. Riprendete la pasta frolla e stendetela con un matterello fino ad ottenere una sfoglia alta circa 5 millimetri. Mettete la sfoglia in uno stampo per crostata da 22 centimetri, eliminate la pasta in eccesso e bucherellate la base della crostata con i rebbi di una forchetta. Con l’impasto avanzato preparate le strisce per decorare la crostata.
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  4. Versate sulla pasta frolla qualche cucchiaio di marmellata di ciliegie fino a formare uno strato abbastanza abbondante, poi distribuiteci sopra in modo omogeneo le ciliegie fresche. Coprite con le strisce di pasta fino a formare il classico disegno a griglia e poi cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180°C per 30-40 minuti, mettendo la crostata sul ripiano più basso.
  5. Quando la pasta frolla è completamente dorata potete togliere il dolce dal forno. A questo punto lasciatelo raffreddare completamente, toglietelo dallo stampo e mettetelo in un piatto da portata. Aggiungete le lamelle di mandorle, spolverizzate con lo zucchero a velo e infine servite la Crostata Rustica di Ciliegie! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!
    Ricetta Crostata Rustica Di Ciliegie

Varianti e Alternative

Se volete potete arricchire il ripieno della vostra Crostata Rustica di Ciliegie con della Cannella oppure con delle lamelle di Mandorle.

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Consigli

Per preparare la Crostata Rustica di Ciliegie vi consiglio di scegliere delle Ciliegie mature.

Conservazione

La Crostata Rustica di Ciliegie si conserva in una tortiera o sotto una campana di vetro per qualche giorno.

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