Torta Upside Down all’Ananas

La Torta Upside Down all'Ananas è una torta a base di frutta dall'aspetto unico e particolare facile e veloce da realizzare: perfetta da servire a colazione o merenda, realizzatela con noi!
Ricetta Torta Upside Down all’Ananas
  • Difficoltà Media
  • Preparazione 20 minuti
  • Cottura 40 minuti
  • Dosi per 8 persone

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La Torta Upside Down all’Ananas, conosciuta anche con il nome di Torta all’Ananas Rovesciata, è un dolce molto goloso e dal sapore estivo tipico della tradizione culinaria americana ma ormai diffuso in tutto il mondo grazie alla sua bontà e facilità nella realizzazione. Il dessert di oggi è perfetto da servire per colazione, merenda al termine di una cena ma anche da portare con voi nel cestino del picnic oppure da portare a tavola all’ora del brunch: non importa quando decidiate di gustarlo perché con la Torta Upside Down all’Ananas il successo è assicurato!

Del caramello viene realizzato e messo alla base di questa torta: fette di ananas sciroppato e ciliegie sciroppate vengono utilizzate per decorare un impasto a base di farina, uova e burro ricopre infine la frutta. Terminata la cottura in forno vi basterà capovolgere il tutto per ottenere così un fantastico dessert a base di frutta dall’aspetto unico.

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La Torta Rovesciata alle Arance è una delle versioni più famose di questo dolce e vi consigliamo assolutamente di realizzarla ma, oggi, non perdetevi la ricetta completa della Torta Upside Down all’Ananas!

Ingredienti per 8 persone

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Procedimento

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  1. Per preparare la Torta Upside Down all’Ananas iniziate sciogliendo all’interno di uno stampo dal diametro di 24 centimetri adatto alla cottura sui fornelli lo zucchero e l’acqua mescolandoli tra di loro. Ponete sul fuoco a fiamma bassa e roteate la tortiera senza mai mescolare fino alla formazione del caramello. Dedicatevi ora alla preparazione della torta
  2. All’interno di una ciotola lavorate con lo sbattitore elettrico il burro a temperatura ambiente, lo zucchero, la scorza di limone grattugiata e ai semi della bacca di vaniglia fino ad ottenere un composto spumoso. Continuando a mescolare unite anche un’uovo per volta. Fermate le fruste, setacciate nella bacinella la farina e il lievito e agglomerateli con una spatola facendo movimenti dal basso verso l’alto e versando a filo il latte.
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  4. Quando il caramello avrà raggiunto un colore ambrato aggiungete il burro, togliete dal fornello la tortiera e mescolate. Attendete qualche minuto e disponete quindi nello stampo le fette di ananas ben sgocciolate, aggiungete delle ciliegie sciroppate come decorazione e versate l’impasto di farina, uova e burro livellando la superficie con il dorso di un cucchiaio. Infornate a 180°C per circa quaranta minuti o comunque fino a quando la torta non risulterà pronta.
  5. Verificate per sicurezza la cottura con uno stecchino, sfornate quindi il dolce, aspettate un minuto e capovolgetelo su un piatto da portata aiutandovi con la lama di un coltello se la torta non dovesse staccarsi dallo stampo: fate raffreddare completamente la Torta Upside Down all’Ananas prima di farla a fette e servirla. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!
    Ricetta Torta All Ananas Rovesciata

Varianti e Alternative

Al posto delle amarena sciroppate potete decidere di utilizzare dei gherigli di noci: vi assicuriamo che la torta risulterà comunque buonissima e invitante.

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Conservazione

La Torta Upside Down all’Ananas si conserva per al massimo due o tre giorni sotto una campana di vetro oppure all’interno di un contenitore di plastica ben chiuso.

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