DolciTorta Upside Down all’AnanasLa Torta Upside Down all'Ananas è una torta a base di frutta dall'aspetto unico e particolare facile e veloce da realizzare: perfetta da servire a colazione o merenda, realizzatela con noi!Ricetta di Giorgio Loda • 30 Giugno 2020Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà MediaPreparazione 20 minutiCottura 40 minutiDosi per 8 persone Guarda le VideoricetteSeguici su YouTube Anelli di Zucchine Seguici su YouTube! Anelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaLa Torta Upside Down all’Ananas, conosciuta anche con il nome di Torta all’Ananas Rovesciata, è un dolce molto goloso e dal sapore estivo tipico della tradizione culinaria americana ma ormai diffuso in tutto il mondo grazie alla sua bontà e facilità nella realizzazione. Il dessert di oggi è perfetto da servire per colazione, merenda al termine di una cena ma anche da portare con voi nel cestino del picnic oppure da portare a tavola all’ora del brunch: non importa quando decidiate di gustarlo perché con la Torta Upside Down all’Ananas il successo è assicurato!Del caramello viene realizzato e messo alla base di questa torta: fette di ananas sciroppato e ciliegie sciroppate vengono utilizzate per decorare un impasto a base di farina, uova e burro ricopre infine la frutta. Terminata la cottura in forno vi basterà capovolgere il tutto per ottenere così un fantastico dessert a base di frutta dall’aspetto unico.La Torta Rovesciata alle Arance è una delle versioni più famose di questo dolce e vi consigliamo assolutamente di realizzarla ma, oggi, non perdetevi la ricetta completa della Torta Upside Down all’Ananas!Ingredienti per 8 persone250 g di Farina 003 Uova100 g di Zucchero Semolato100 ml di Latte Intero1/2 di Baccello di Vaniglia8 g di Lievito per Dolci1/2 di Scorza di Limone7 fette di Ananas Sciroppatoq.b. di Ciliegie Sciroppato150 g di BurroPer il Caramello:10 g di Burro80 ml di Acqua150 g di Zucchero SemolatoCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP Con meno pubblicità, ricettari personali e nuove ricette per cucinare ogni giorno. Scarica APP gratis Per preparare la Torta Upside Down all’Ananas iniziate sciogliendo all’interno di uno stampo dal diametro di 24 centimetri adatto alla cottura sui fornelli lo zucchero e l’acqua mescolandoli tra di loro. Ponete sul fuoco a fiamma bassa e roteate la tortiera senza mai mescolare fino alla formazione del caramello. Dedicatevi ora alla preparazione della tortaAll’interno di una ciotola lavorate con lo sbattitore elettrico il burro a temperatura ambiente, lo zucchero, la scorza di limone grattugiata e ai semi della bacca di vaniglia fino ad ottenere un composto spumoso. Continuando a mescolare unite anche un’uovo per volta. Fermate le fruste, setacciate nella bacinella la farina e il lievito e agglomerateli con una spatola facendo movimenti dal basso verso l’alto e versando a filo il latte.Quando il caramello avrà raggiunto un colore ambrato aggiungete il burro, togliete dal fornello la tortiera e mescolate. Attendete qualche minuto e disponete quindi nello stampo le fette di ananas ben sgocciolate, aggiungete delle ciliegie sciroppate come decorazione e versate l’impasto di farina, uova e burro livellando la superficie con il dorso di un cucchiaio. Infornate a 180°C per circa quaranta minuti o comunque fino a quando la torta non risulterà pronta.Verificate per sicurezza la cottura con uno stecchino, sfornate quindi il dolce, aspettate un minuto e capovolgetelo su un piatto da portata aiutandovi con la lama di un coltello se la torta non dovesse staccarsi dallo stampo: fate raffreddare completamente la Torta Upside Down all’Ananas prima di farla a fette e servirla. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeAl posto delle amarena sciroppate potete decidere di utilizzare dei gherigli di noci: vi assicuriamo che la torta risulterà comunque buonissima e invitante.ConservazioneLa Torta Upside Down all’Ananas si conserva per al massimo due o tre giorni sotto una campana di vetro oppure all’interno di un contenitore di plastica ben chiuso.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 5 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento