Il Croquembouche è uno scenografico dolce di origine francese inventato dallo chef Marie-Antoine Carême. Chiamato spesso erroneamente anche Crockembush e Croc and Bush, questo dolce è una Torta di Bignè a forma di piramide che viene solitamente preparata per le grandi occasioni oppure da servire durante le Festività del Natale! L’origine del nome arriva dal termine francese “croque en bouche”, che può essere tradotto come “croccante in bocca”. Questo nome rimanda subito alla caratteristica principale del Croquembouche che è quella di risultare inizialmente croccante per poi diventare morbidissimo!
La ricetta originale del Croquembouche di Natale prevede che si crei una piramide natalizia di Bignè ripieni di Crema e coperti da Caramello, ma nella nostra variante i Bignè sono ripieni di Crema Diplomatica e glassati al Cioccolato, per poi essere decorati con il Caramello come da tradizione!
Pubblicità
Se cercate altre Ricette di Dolci Natalizi Scenografici, non perdetevi il Pandoro Farcito, l’Albero di Natale di Biscotti e la Casetta di Pan di Zenzero! E ora vi lasciamo alla ricetta del Croquembouche!