Hai scelto di non dare il consenso all’utilizzo di cookie per l’erogazione della pubblicità profilata. SCARICA LA NOSTRA APP per iOS (iPhone/iPad) e Android per attivare un abbonamento.
Non vuoi abbonarti?
Se non vuoi abbonarti, puoi consultare il sito gratuitamente accettando l'installazione di cookies, nostri e di terze parti. Come indicato nella cookie policy, l’accettazione implica la possibilità per Il Club delle Ricette e per alcuni partner di archiviare e/o accedere a informazioni su un dispositivo, accedere a dati di geolocalizzazione precisi e identificazione attraverso la scansione del dispositivo per: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto, osservazioni del pubblico e sviluppo di prodotti.
La Crema di Sedano Rapa è una vellutata perfetta da servire per una cena passata in famiglia o per una cena intima. Vediamo come preparare questo piatto light!
La Crema di Sedano Rapa è un primo piattocaldo e corroborante perfetto non solo per riscaldarsi dopo una fredda giornata invernale, ma ideale anche da servire durante una cena trascorsa con i vostri amici o con il vostro partner. Un piatto light da inserire nel vostro Menu di San Valentino restando così leggeri e lasciando il posto per le altre pietanze!
Il sedano rapa, detto anche sedano di Verona, è l’ingrediente principale della vellutata di oggi: ricca di saliminerali e vitamine, semplice da realizzare, perfetta anche come pasto detox dopo le abbuffate delle feste Natalizie, prepareremo insieme un fantastico comfort food!
Per preparare la Crema di Sedano Rapa iniziate lavando e sbucciando proprio il sedano rapa e ripetendo lo stesso procedimento anche con le patate: una volta puliti gli ortaggi riduceteli in cubetti piccoli e versate il tutto all'interno di un tegame dai bordi alti.
Ricoprite il tutto con il latte e aggiungete anche 125 ml di acqua in maniera tale che gli ortaggi siano completamente sommersi: coprite la pentola con un coperchio e fate cuocere per venti minuti a fuoco medio.
Pubblicità
Una volta trascorso questo tempo togliete il tegame dal fuoco, passate il tutto con un frullatore a immersione, aggiungete il parmigiano e mescolate. Rimettete quindi sui fornelli, fate addensare e salate a piacere.
Nel frattempo tagliate il lardo a filetti sottili, schiacciate il pepe rosa con la lama di un coltello e, una volta pronta, togliete la Crema di Sedano Rapa dal fuoco impiattando il tutto e servendo ancora calda la vostra vellutata.
Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!
Cialde di Parmigiano grattugiato, granella di pistacchi, noci o pinoli possono essere degli ingredienti semplici che rendono però la vostra Crema di Sedano Rapa un piatto gourmet.
Pubblicità
Conservazione
Potete conservare la Crema di Sedano Rapa all’interno di un contenitore ermetico riposto i frigorifero per al massimo due giorni.