DolciCrema ChantillyLa Crema Chantilly è una preparazione di base utilizzata per la realizzazione di dolci e torte. Vediamo insieme come realizzarla facilmente e velocemente!Ricetta di Giorgio Loda • 14 Ottobre 2019Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 10 minutiDosi per 250 grammi di Crema Chantilly Guarda le VideoricetteSeguici su YouTube Anelli di Zucchine Seguici su YouTube! Anelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaLa Crema Chantilly è una crema dolce alla base della pasticceria mondiale davvero semplice e veloce da realizzare gustosa da servire anche come dolce al cucchiaio. Da non confondere con la Crema Pasticcera o la Crema Diplomatica, la crema di oggi viene usata per guarnire torte squisite come la Saint Honorè: non importa per quale dessert decidiate di utilizzare la Crema Chantilly perché con il suo gusto semplice ma squisito stupirete sempre tutti!A base di panna fresca, zucchero a velo e aromatizzata con della vaniglia, la ricetta di oggi venne realizzata per la prima volta in in un castello francese dalla quale prende il nome da François Vatel nel diciassettesimo secolo: da quel momento si diffuse rapidamente in tutto il mondo diventando una delle preparazioni di base più amate.Il Millefoglie con Crema Chantilly e Fragole è un dolce imperdibile se non sapete come utilizzare la crema chantilly e siete in cerca di qualcosa di originale con il quale deliziare i vostri ospiti! Oggi però vogliamo condividere con voi la nostra versione e anche quella originale per preparare la Crema Chantilly!Ingredienti per 250 grammi di Crema Chantilly250 ml di Panna Fresca35 g di Zucchero a Velo1/4 di Baccelli di VanigliaCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP Con meno pubblicità, ricettari personali e nuove ricette per cucinare ogni giorno. Scarica APP gratis Per preparare la Crema Chantilly iniziate versando all'interno di una ciotola lasciata in freezer per venti minuti la panna fresca di frigorifero: incidete quindi la bacca di vaniglia, prelevate un quarto dei semini presenti e aggiungeteli alla bacinella. Lavorate il tutto con uno sbattitore elettrico fino a quando non avrete raggiunto un composto dalla consistenza spumosa e chiara.Setacciate lo zucchero a velo direttamente nella ciotola e lavorate nuovamente con le fruste fino a quando non avrete ultimato di montare la panna. La vostra Crema Chantilly è finalmente pronta per essere gustata o utilizzata per le vostre preparazioni. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativePotete aggiungere una bacca intera con i semi alla panna, coprire il tutto, lasciare riposare per una notte in frigorifero per poi filtrare il composto e procedere con la ricetta unendo lo zucchero a velo realizzando così la Crema Chantilly secondo la versione originale.ConsigliIn alternativa alla bacca di vaniglia potete utilizzare una bustina di vanillina.ConservazioneIl nostro consiglio è quello di consumare al momento o realizzarla nel momento in cui dovete utilizzarla la Crema Chantilly. Tuttavia potete conservarla ben coperta per al massimo un’ora in frigorifero.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4.9 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento