Crema Chantilly

La Crema Chantilly è una preparazione di base utilizzata per la realizzazione di dolci e torte. Vediamo insieme come realizzarla facilmente e velocemente!
Ricetta Crema Chantilly
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 10 minuti
  • Dosi per 250 grammi di Crema Chantilly

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La Crema Chantilly è una crema dolce alla base della pasticceria mondiale davvero semplice e veloce da realizzare gustosa da servire anche come dolce al cucchiaio. Da non confondere con la Crema Pasticcera o la Crema Diplomatica, la crema di oggi viene usata per guarnire torte squisite come la Saint Honorè: non importa per quale dessert decidiate di utilizzare la Crema Chantilly perché con il suo gusto semplice ma squisito stupirete sempre tutti!

A base di panna fresca, zucchero a velo e aromatizzata con della vaniglia, la ricetta di oggi venne realizzata per la prima volta in in un castello francese dalla quale prende il nome da François Vatel nel diciassettesimo secolo: da quel momento si diffuse rapidamente in tutto il mondo diventando una delle preparazioni di base più amate.

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Il Millefoglie con Crema Chantilly e Fragole è un dolce imperdibile se non sapete come utilizzare la crema chantilly e siete in cerca di qualcosa di originale con il quale deliziare i vostri ospiti! Oggi però vogliamo condividere con voi la nostra versione e anche quella originale per preparare la Crema Chantilly!

Ingredienti per 250 grammi di Crema Chantilly

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Procedimento

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  1. Per preparare la Crema Chantilly iniziate versando all'interno di una ciotola lasciata in freezer per venti minuti la panna fresca di frigorifero: incidete quindi la bacca di vaniglia, prelevate un quarto dei semini presenti e aggiungeteli alla bacinella. Lavorate il tutto con uno sbattitore elettrico fino a quando non avrete raggiunto un composto dalla consistenza spumosa e chiara.
  2. Setacciate lo zucchero a velo direttamente nella ciotola e lavorate nuovamente con le fruste fino a quando non avrete ultimato di montare la panna. La vostra Crema Chantilly è finalmente pronta per essere gustata o utilizzata per le vostre preparazioni. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!

Varianti e Alternative

Potete aggiungere una bacca intera con i semi alla panna, coprire il tutto, lasciare riposare per una notte in frigorifero per poi filtrare il composto e procedere con la ricetta unendo lo zucchero a velo realizzando così la Crema Chantilly secondo la versione originale.

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Consigli

In alternativa alla bacca di vaniglia potete utilizzare una bustina di vanillina.

Conservazione

Il nostro consiglio è quello di consumare al momento o realizzarla nel momento in cui dovete utilizzarla la Crema Chantilly. Tuttavia potete conservarla ben coperta per al massimo un’ora in frigorifero.

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