DolciCrema al Mascarpone e CioccolatoLa Crema al Mascarpone e Cioccolato è una variante della più classica Crema al Mascarpone ed anch'essa è perfetta per farcire torte, brioches, cornetti ed altro ancora!Ricetta di Andrea Bosetti • 20 Aprile 2022Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 15 minutiDosi per 6 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaQuando si parla di Crema al Mascarpone il primo pensiero va a due capisaldi della nostra cucina, il Tiramisù e il Panettone con la sua cremina. Ma cosa ne dite di rendere ancora più golosa questa ricetta e preparare la Crema al Mascarpone e Cioccolato? Perfetta per farcire le torte, per realizzare un tiramisù diverso dal solito ma anche deliziosa da gustare al cucchiaio con qualche biscotto fatto in casa, è semplice da preparare e ideale anche quando avete poco tempo.La nostra è una Crema al Mascarpone e Panna, arricchita con Cioccolato fuso che ricrea in un certo senso l’abbinamento Nutella e Mascarpone che funziona così bene. In modo del tutto analogo infatti potete preparare la Crema al Mascarpone e Nutella così da non dover nemmeno sciogliere il cioccolato e sporcare altri utensili. Gli altri ingredienti necessari per realizzare la Ricetta della Crema al Mascarpone e Cioccolato sono gli stessi della versione classica ossia i Tuorli e lo Zucchero. In qualunque modo decidiate di unire il Mascarpone al Cioccolato non sbaglierete!A noi per esempio piacciono moltissimo i Dolci con il Mascarpone perché hanno una cremosità e un gusto difficile da trovare in altre preparazioni. Potete poi utilizzare la Crema al Mascarpone al Cioccolato anche per le Torte, sia come decorazione esterna che come farcitura. Basta un poco di fantasia e tanta golosità e il gioco è fatto.La Crema al Mascarpone e Cioccolato è una variante ancora più golosa della più classica Crema al Mascarpone e della Crema al Mascarpone Senza Lattosio. Vi consigliamo però di dare un’occhiata anche alle nostre 15 Ricette per Preparare Creme Golose per Natale Pronte in 10 Minuti: troverete sicuramente qualcosa che fa al caso vostro!Ingredienti per 6 persone250 g di Mascarpone250 g di Panna da Montare150 g di Cioccolato Fondente80 g di Zucchero a Velo1 cucchiaino di Aroma Naturale di VanigliaCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare la Crema al Mascarpone e Cioccolato iniziate facendo scaldare la panna da montare in un pentolino, unitevi il cioccolato fondente fatto a pezzettini e fatelo sciogliere a fiamma dolce. Lasciate raffreddare il tutto e passate a montare i tuorli con lo zucchero fino a renderli spumosi.Con l’aiuto di uno sbattitore elettrico lavorate per bene il mascarpone con lo zucchero a velo. Una volta raffreddato il mix di cioccolato e panna aggiungetelo alla crema al mascarpone, montate bene il tutto e fate rassodare in frigorifero per almeno 1 ora prima di utilizzare. Ecco pronta per voi una golosissima Crema al Mascarpone e Cioccolato! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeSe siete intolleranti al lattosio potete preparare una gustosa Crema al Mascarpone e Cioccolato Senza Lattosio utilizzando Mascarpone senza lattosio e panna vegetale.ConsigliMentre fate raffreddare il cioccolato vi consigliamo di ricoprirlo con una pellicola alimentare mettendola a contatto del composto.ConservazioneLa Crema al Mascarpone e Cioccolato va rigorosamente conservata in frigorifero al massimo per 2-3 giorni. Anche inq uesto caso è assolutamente sconsigliata la congelazione.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento